Los volovanes rellenos son siempre una buena opción como entrante de Navidad. Es una receta de horno con verduras, setas de temporada y queso Castello Tomate y Albahaca. Un aperitivo colorido con una presentación diferente y divertida, ¡ya verás que receta más sencilla!
Ingredientes para los volovanes rellenos
- Dos planchas de hojaldre
- Castello Tomate y Albahaca
- Un huevo
- Ocho espárragos trigueros
- Un calabacín
- Cuatro ajos tiernos
- Zanahorias (a poder ser, de diferentes colores)
- Setas de temporada
- Romero fresco
Cómo preprarar los volovanes rellenos
1.- Cortaremos el hojaldre del tamaño de un volovan mediano. Para este primer paso, necesitaremos una base circular y un aro de la misma medida.
2.- Pintaremos con huevo la zona donde colocaremos el aro de hojaldre.
3.- Después pondremos el aro encima y volveremos a pintar.
4.- Con la ayuda de un tenedor castigaremos el hojaldre para evitar que suba demasiado en la parte central.
5.- Después, lo meteremos al horno precalentado a 180ºC hasta que esté crujiente y dorado. Dejaremos enfriar y reservaremos.
6.- Lavamos las verduras. Pelaremos las zanahorias y limpiaremos los ajos tiernos. Las cortaremos en bastones no muy gruesos.
7.- En agua hirviendo muy salada escaldaremos las setas y todas las verduras durante 2 minutos aproximadamente, después las enfriaremos rápidamente en agua muy fría.
8.- Cuando tengamos todas las verduras solo faltará rellenar los volovanes y dejarlos preparados hasta el momento de servir.
9.- En el momento de servir, los meteremos 4/5 minutos al horno precalentado a 165ºC y justo antes de servirlos, les colocaremos los cortes de queso Castello por encima.
Trucos para nuestros volovanes
- Lo más importante en ésta receta es el punto de las verduras, si las cueces demasiado el resultado no será bueno.
- Puedes añadir el queso cuando lo vayas a meter al horno, de ésta manera conseguirás que se funda y resultará un plato caliente exquisito.
- Puedes rellenarlo de cualquier verdura, eso si, ¡¡si te esmeras en la presentación el resultado será doble!!
¡Ya tenemos listos los volovanes rellenos!
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