Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
:
Array
- 12
Volovanes de hojaldre
- 1
Pata de pulpo cocida
- 6
Pepinillos en conserva
- 100g
Patata
- 100g
Arla Queso de untar Natural
- 1cdta
Pimentón
- 1cdta
Sal
- 1cdta
Aceite de Oliva Virgen Extra
- 5g
Perejil fresco
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Tiempo de elaboración
- 40 minutos
Dificultad: Baja
Preparación de volovanes de pulpo con Arla Queso untar Natural
Uno de los platos estrella para celebraciones son los volovanes, una opción versátil y fácil de disfrutar. En esta ocasión, están rellenos de pulpo y enriquecidos con la cremosidad de nuestro Arla Queso de Untar Natural, creando una combinación deliciosa. Inspirados en el tradicional pulpo a feira gallego, pero con un toque original y moderno, estos volovanes son irresistibles, ya sea que los sirvas fríos o calientes.
Receta paso a paso
- En primer lugar, cocina el pulpo a la plancha o airfryer, deja templar.
- Separa la parte de la cola, que cortaremos en rodajas para decorar los volovanes.
- El resto del pulpo trocea y pica muy fino, reserva.
- Cocina la patata y machaca con un tenedor, añade el pulpo picado.
- Incorpora a la mezcla 100 g de Arla Queso de untar Natural, añade el pimentón y la sal, mezcla y seguidamente añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y los pepinillos picados.
- Mezcla hasta tener una pasta homogénea y rellena los volovanes con una cuchara.
- Finalmente, coloca encima de cada volován una rodajita de pulpo para decorar, (las que habíamos reservado de la cola) y termina con perejil picado. Ya los tienes listos para disfrutar.
Trucos y Consejos
- Puedes preparar tú mismo los volovanes con una masa de hojaldre y usando un molde de magdalenas para darles forma.
- Puedes cocinar la pata de pulpo cocida, en la airfryer o a la plancha.
- Deja enfriar el pulpo antes de picarlo, para que sea más fácil.
- El pimentón puede ser dulce o salado, a tu gusto.
- Se pueden congelar una vez preparados y después recalentar en horno 5 minutos.
Nuestro secreto es...
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!