Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 200g
arándanos congelados
- 100g
azúcar glass
- 1
masa de hojaldre
- 1
yema de huevo
- 250g
Arla Queso de untar Natural
Tiempo de elaboración
- 50 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- También podemos usar masa quebrada para esta receta, queda más consistente que el hojaldre.
- Puedes usar arándanos naturales (o cualquier otro fruto rojo), los frutos congelados cocinan más lento y se hornean al mismo tiempo que el hojaldre.
- Usa papel vegetal para la bandeja de horno, ya que el hojaldre puede pegarse.
- Puedes pintar el hojaldre con leche en lugar de con huevo.
- Se puede consumir tanto fría como templada, y podemos conservarla en el frigorífico durante 4 o 5 días.
- Puedes hacerla más ligera y saludable sustituyendo el azúcar glass por la misma cantidad de eritritol glass.
Preparación de Trenza de Halloween con arándanos y Arla Queso de untar Natural
¿Truco o trato? Con este exquisito hojaldre relleno de queso y arándanos sorprenderás a a todos tus invitados. ¡Y lo mejor de todo es que no tiene ninguna complicación! Se puede preparar rápidamente con solo 4 ingredientes. Para rellenarla, hemos escogido nuestro Arla Queso de untar Natural, y admite cualquier fruta que te guste. ¡Está delicioso!
Receta paso a paso
- Para hacer nuestra trenza de Halloween, primero precalentaremos el horno a 200º. Mientras, vamos estirando la masa de hojaldre. Con un rodillo alisamos bien y damos forma rectangular. Pinchamos con un tenedor para evitar que suba en el horno.
- Esparcimos dos cucharadas del azúcar glass por encima con ayuda de un colador. Después, añadimos el azúcar glass restante con nuestro Arla Queso de untar Natural y mezclamos bien.
- Batimos los arándanos, reservando unos pocos enteros, y los hacemos puré. Untamos la mitad del hojaldre con la mezcla de queso y encima añadimos el puré de arándanos y los arándanos restantes congelados.
- Cerramos la masa de hojaldre cubriéndola con la otra mitad, recortamos los bordes sobrantes y presionamos con los dedos para sellar la masa.
- Estiramos con un rodillo la masa sobrante y la cortamos en finas tiras. Coloca las tiras encima del hojaldre haciendo forma de trenzas para decorarlo. Pincelamos con la yema de huevo y llevamos al horno durante 30 o 35 minutos a 200º.
- Sacamos del horno, dejamos templar unos 30 minutos y decoramos como más terroríficamente nos guste. ¡A disfrutar!
Nuestro secreto es...
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!