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Tostada de tomates caramelizados y anchoas

Tostada tomates caramelizados y anchoas

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 4

    Tostadas medianas

  • 4

    Tomates maduros

  • 200g

    Arla Apetina

  • 12

    Lomos de anchoas en salmuera limpios

  • 1

    Albahaca fresca y orégano (al gusto)

  • 1

    Olivas negras

  • 1

    Azúcar

  • 1

    AOVE

Tiempo de  elaboración

Dificultad: facil

Trucos y Consejos

  • No hace falta decir que como tostada puedes utilizar cualquier soporte de pan, crujiente, de semillas, etc.
  • Puedes evitar añadir azúcar al tomate, pero el toque caramelizado nos equilibra un plato que puede resultar algo salado por la anchoa y Arla Apetina. Lo bueno del equilibrio de éste plato son los contrastes salados con el dulce y ácido del tomate.

Preparación Tostada de tomates caramelizados y anchoas

Si buscas algo fácil, ligero y sabroso para éste verano, ya lo has encontrado. Una receta muy mediterránea con poco más de 4 o 5 ingredientes y con la que podremos comenzar una comida veraniega de la forma más sencilla pero a la vez con un resultado sorprendente, si además lo acompañas con un buen vino, y con buena compañía… ¡solo faltará empezar!, vamos con la receta: tostada de tomates caramelizados con anchoas y daditos de queso Arla Apetina.

Receta paso a paso

  1. Pelaremos los tomates y los cortaremos en rodajas gruesas. En una sartén caliente y sin aceite marcaremos una cara primero.
  2. Mientras tanto, espolvorearemos un poco de azúcar por encima de cada tomate. Una vez dorada la primera cara, les daremos la vuelta y dejaremos que caramelice el lado que tiene azúcar. Como el caramelo se expande, le daremos otra vez la vuelta a los tomates para que se impregne bien la parte que no llevaba azúcar.
  3. Hecho esto, los retiraremos del fuego y dejaremos que pierdan temperatura.
  4. Después, les añadiremos un poco de orégano seco. Sobre el plato, colocaremos la tostada de sésamo y encima colocaremos el tomate.
  5. A continuación escurriremos el queso Arla Apetina y la colocaremos encima del tomate.
  6. Después colocaremos la anchoa salmuera bien limpia y libre de espinas. Encima, tendremos que colocar las hojas de albahaca fresca que anteriormente habremos seleccionado y lavado, quedándonos con las más pequeñas y tiernas. 
  7. Para terminar, mezclaremos un poco de aceite de oliva virgen con el puré de olivas negras, removeremos bien y salsearemos ligeramente por encima de la tostada, de las anchoas y alrededor del plato.
Nuestro secreto es... 
200 g de Arla Apetina

Arla Apetina es un queso blanco en salmuera al estilo mediterráneo, envasado en salmuera para mantener el queso siempre fresco, es la combinación perfecta para ensaladas, aliños o como aderezo en otros platos calientes, aportando gran personalidad a tus recetas.

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