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Torrija esponjosa con brioche y mousse de cheesecake con Arla Queso de Untar Natural

Torrija esponjosa. Arla

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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    Para la infusión
  • 1

    barra de pan brioche

  • 500ml

    leche

  • Piel de limón

  • Piel de naranja

  • 1

    rama de canela

  • Mousse de cheesecake
  • 100g

    azúcar glas

  • 50g

    Mantequilla Lurpak®

  • 10g

    gelatina en polvo

  • 340ml

    nata líquida

  • 250g

    Arla Queso de Untar Natural

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Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Preparación de la torrija esponjosa con brioche

Prepárate para triunfar esta Semana Santa con la torrija del 2 Estrellas Michelin Mario Sandoval. Una auténtica delicia esponjosa que combina increíblemente bien con la cremosidad de la mousse de cheesecake, elaborada con Arla Queso de untar natural

Receta paso a paso

  1. En un cazo ponemos leche, piel de naranja, piel de limón, azúcar y canela en rama. Dejamos infusionar a fuego lento durante 30 minutos. Tapamos y dejamos reposar 12 horas.
  2. Cortamos la barra de pan brioche en rebanadas gruesas y las metemos en la infusión. Secamos en una rejilla las rebanadas de pan para que suelte el excedente. 
  3. En una sartén bien caliente calentamos nuestra rebanada de pan.
  4. Hidratamos la gelatina. Mientras tanto, batimos la nata. Añadimos un tercio de azúcar glas y batimos hasta que esté bien dura. Reservamos en la nevera.
  5. Batimos nuestro Arla Queso de Untar Natural hasta que esponje. Añadimos el resto del azúcar glas. Calentamos la gelatina en el microondas hasta que se disuelva y dejamos templar. La mezclamos poco a poco con el queso sin dejar de batir. 
  6. Sacamos de la nevera la nata y añadimos un tercio a la mezcla del queso para aligerarla. Después, mezclamos el resto de la nata con espátula y movimiento suaves y envolvente, hasta homogeneizar. Pasamos la mousse a una manga pastelera.
  7. En un plato ponemos la torrija y a un lado nuestra mousse con Arla Queso de Untar Natural.

Trucos y Consejos

  • Infusiona con mimo y sin prisas: deja la leche con la canela y los cítricos a fuego muy bajo para que no hierva ni se corte. El reposo de 12 horas potencia el sabor: si puedes, hazla la noche anterior y guárdala tapada en la nevera.
  • Monta la nata muy fría: para que la mousse quede firme y aireada, la nata debe estar bien fría, y si puedes, enfría también el bol y las varillas antes de montarla.
  • Montaje justo antes de servir: calienta la torrija justo antes de emplatar y sirve la mousse fría al lado. Ese contraste de temperaturas es una delicia. 
Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. 

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