Tomates que saben a tomate. Parece una tontería pero cada vez cuesta más conseguir calidad en nuestra compra. En este vídeo, el cocinero Mario Sandoval nos explica las variedades más sabrosas y nos anima a disfrutar de todo su sabor solos o en ensalada. Como truco de cocina, el chef nos enseñará a preparar tomates encurtidos.
Variedades de tomate
- Tomate rosa de Navarra: Se caracteriza por su color rosado y piel fina. El cocinero nos recomienda acompañar este tomate aceite de oliva y sal para apreciar todo su sabor y textura.
- Tomate de rama: Tomate más pequeño de color rojo o anaranjado. Por su tono, os recomendamos su uso para gazpachos o salmorejos.
- Tomate moruno: Tomate con muchísimo sabor y piel un poquito más dura.
- Tomate cherry: Para cócteles y aperitivos, los alargados son aromáticos y los amarillos, más dulces.
Cómo preparar tomates encurtidos
Ingredientes:
- Tomates 400 g.
- Dos ajos
- Sal
- Vinagre blanco 350 ml.
- Agua 750 ml.
- Azúcar 100 g.
- Hierbas aromáticas al gusto
Receta de los encurtidos:
- Preparamos agua templada y añadimos el azúcar y la sal. Disolvemos con una cuchara.
- En un bote de cristal ponemos los tomates en trozos.
- Introducimos un par de dientes de ajo, tomillo y perejil.
- Añadimos 3/4 partes del agua que hemos preparado antes y 1/4 de vinagre.
- Mantendremos el encurtido durante 15 días para conseguir todo el sabor.
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