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Tiramisú cheesecake

Tiramisú cheesecake

Ingredientes para8porcionesporciónporciones:

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  • 250g

    Arla queso de untar natural

  • 250g

    queso mascarpone

  • 10g

    gelatina en polvo neutra

  • 500ml

    agua

  • 150g

    café

  • 220g

    azúcar glass

  • 750g

    nata para montar

  • 20

    bizcochos soletilla

  • 1cda

    cacao

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Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Preparación de...

¿La intensidad del tiramisú y la cremosidad de la tarta de queso? ¡Esto tienes que probarlo! Te presentamos esta receta de tiramisú cheesecake elaborada por Mario Sandoval con nuestro queso de untar natural Arla. Sigue todos los pasos para sorprender a tus comensales.

Receta paso a paso

  1. Ponemos papel a una base y reservamos. Hacemos el café y reservamos. Una vez se haya templado el café vamos remojando los bizcochos. Iremos cubriendo la base de nuestro molde con los bizcochos remojados, podemos ir cortando tiras de soletillas para rellenar los huecos y que se quede la base bien cubierta con los bizcochos. Llevamos la base de la tarta al frigorífico mientras preparamos el cheesecake.
  2. Vamos preparando el cheesecake. Ponemos el agua en un vaso y añadimos en forma de lluvia la gelatina. Dejamos reposar hasta el momento de utilizar. Mientras ponemos en el bol de nuestra batidora los quesos y el azúcar glas, con el accesorio pala batimos a velocidad media hasta integrar durante unos tres minutos más o menos. La gelatina ya se habrá hidratado y se habrá convertido en un gel, metemos en el microondas unos 10 segundos para calentarla y se vuelva líquida (no hervir). A la mezcla de quesos y azúcar agregamos el café (60 ml), la gelatina líquida y 250 gr de la nata para montar. Batimos hasta que la mezcla espese. Sacamos el molde del frigo y ponemos la mitad de esta mezcla de queso dentro. Volvemos a remojar en el café que nos queda los bizcochos de soletilla necesarios para hacer otra capa de bizcochos, después ponemos el resto de la mezcla de queso encima. Llevamos al frigo unas 4 horas, mejor si es de un día para otro.
  3. Lo desmoldamos, para ello podemos meterlo una media hora en el congelador para que sea un poco más fácil pasarlo al plato de presentación. Montamos la nata que no hemos utilzado para el cheescake, a velocidad baja y una vez que empiece a coger cuerpo vamos agregando el azúcar glass. Distribuimos la nata por encima del cheesecake. Después con un colador espolvoreamos un poco de cacao para decorar y darle un delicioso toque de sabor a chocolate.

Trucos y Consejos

  • Respeta el tiempo de reposo de la tarta en la nevera para que el relleno cuaje.
  • Puedes conservar la tarta en nevera 5 días en perfectas condiciones.
Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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