Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 125g
albahaca
- 50g
piñones
- 100g
Arla Queso rallado Mozzarella
- 1/4
ajo
ajos
- 1cda
aceite de oliva
- 1cda
pimienta
- 1cda
sal maldon
- 20 minutos
Dificultad: Fácil
Preparación de Salsa pesto casera
El pesto es una de las salsas más populares y una de las más fáciles de preparar. Es italiana, procedente de la Liguria, y su ingrediente principal es la albahaca. Su nombre procede del término «pestare», que significa machacar o moler en un mortero, la forma en la que tradicionalmente se prepara esta salsa. En Naturarla nos gusta animaros a preparar de forma casera y natural vuestros platos y condimentos. Por eso hoy compartimos esta receta original del famoso cocinero Mario Sandoval. ¡Sigue leyendo!
Receta paso a paso
- Para preparar esta salsa pesto casera, cortaremos el ajo quitando el germen.
- Después, añadimos el ajo al mortero, junto con unas hojas de albahaca. Incorporamos también un poco de sal gorda y pimienta negra.
- Tostamos los piñones, en caso de que no lo estén y los añadimos a la mezcla.
- Es momento de majar hasta conseguir una pasta verde, a la que después añadiremos un poco de aceite de oliva virgen.
- Nuestro toque final será el Arla Queso rallado Mozzarella. Si añadimos un poco de queso a la receta ganaremos en sabor y jugosidad.
¿Alguna vez has probado una buena salsa de queso? El cocinero Mario Sandoval nos cuenta en esta vídeo receta su truco de cocina para lograr una salsa sabrosa y con la textura perfecta. Con una combinación de Arla Mozzarella, Havarti, Emmental y Cheddar. ¡Estamos seguros de que te encantará!
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!