Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- Para la masa
- 350g
harina de espelta
- 350g
harina normal
- 10g
levadura
- 350ml
agua
- 1cdta
sal
Para el relleno - 50g
nueces
- 1
berenjena
berenjenas
- 50g
Arla Emmental en lonchas
- 50g
Arla Mozzarella en lonchas
- 1cdta
tomillo
- 1cda
miel
Tiempo de elaboración
- 40 minutos
Dificultad: Fácil
Preparación de tartaletas de espelta con queso y berenjena
Nuestro chef Mario Sandoval sabe el secreto para conseguir una receta inigualable: ingredientes 100% naturales. Por eso hoy nos enseña a preparar estas crujientes tartaletas de espelta con Arla Mozzarella y Emmental en lonchas, láminas de berenjena y rúcula. ¿Te animas?
Receta paso a paso
- Para hacer nuestras tartaletas de espelta, en primer lugar pondremos todos los ingredientes secos de la masa en un bol. Mezclamos bien y añadimos el agua tibia.
- Con ayuda de una paleta, amasamos hasta integrar el agua en los ingredientes y que quede una mezcla homógenea.
- Amasamos bien con nuestras manos durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, hacemos una bola con la masa, tapamos el bol con un trapo y dejamos reposar en un lugar fresco.
- Mientras, prepararemos el relleno de la espelta. Cortamos unas láminas muy finas de berenjena, picamos unas nueces y troceamos el queso Arla Emmental y Arla Mozzarella en lonchas.
- Cuando la masa haya reposado, damos forma a nuestras tartaletas. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y cortamos las bases cuadradas de unos 8 x 8 cms. Doblamos el exterior de los bordes hacia el interior para hacer un borde algo más grueso y pinchamos la base con el tenedor para que no suba demasiado al hornearla.
- Solo nos quedaría cubrir nuestras tartaletas con el relleno. Para ello, añadimos nuestros cuadraditos de queso Arla Emmental y Arla Mozzarella en lonchas y cubrimos con 3 o 4 láminas de berenjena dobladas.
- Metemos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Cuando estén doradas, las sacamos y añadimos las nueces picadas y la miel.
- Incorporamos un poco de tomillo o rúcula por encima. ¡Listas para servir y degustar!
Cocina tradicional con
MARIO SANDOVAL
Lleva tu pasión por la gastronomía tradicional al siguiente nivel. Aprende a cocinar platos típicos y saludables con los consejos de Mario Sandoval.