Skip to content

Tartaletas de espelta con queso y berenjena

Tartaletas de espelta

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
    Para la masa
  • 350g

    harina de espelta

  • 350g

    harina normal

  • 10g

    levadura

  • 350ml

    agua

  • 1cdta

    sal

  • Para el relleno
  • 50g

    nueces

  • 1

    berenjena

    berenjenas

  • 50g

    Arla Emmental en lonchas

  • 50g

    Arla Mozzarella en lonchas

  • 1cdta

    tomillo

  • 1cda

    miel

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Preparación de tartaletas de espelta con queso y berenjena

Nuestro chef Mario Sandoval sabe el secreto para conseguir una receta inigualable: ingredientes 100% naturales. Por eso hoy nos enseña a preparar estas crujientes tartaletas de espelta con Arla Mozzarella y Emmental en lonchas, láminas de berenjena y rúcula. ¿Te animas?

Receta paso a paso

  1. Para hacer nuestras tartaletas de espelta, en primer lugar pondremos todos los ingredientes secos de la masa en un bol. Mezclamos bien y añadimos el agua tibia.
  2. Con ayuda de una paleta, amasamos hasta integrar el agua en los ingredientes y que quede una mezcla homógenea.
  3. Amasamos bien con nuestras manos durante unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, hacemos una bola con la masa, tapamos el bol con un trapo y dejamos reposar en un lugar fresco.
  4. Mientras, prepararemos el relleno de la espelta. Cortamos unas láminas muy finas de berenjena, picamos unas nueces y troceamos el queso Arla Emmental y Arla Mozzarella en lonchas.
  5. Cuando la masa haya reposado, damos forma a nuestras tartaletas. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y cortamos las bases cuadradas de unos 8 x 8 cms. Doblamos el exterior de los bordes hacia el interior para hacer un borde algo más grueso y pinchamos la base con el tenedor para que no suba demasiado al hornearla.
  6. Solo nos quedaría cubrir nuestras tartaletas con el relleno. Para ello, añadimos nuestros cuadraditos de queso Arla Emmental y Arla Mozzarella en lonchas y cubrimos con 3 o 4 láminas de berenjena dobladas.
  7. Metemos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos. Cuando estén doradas, las sacamos y añadimos las nueces picadas y la miel.
  8. Incorporamos un poco de tomillo o rúcula por encima. ¡Listas para servir y degustar!
Cocina tradicional con
MARIO SANDOVAL

Lleva tu pasión por la gastronomía tradicional al siguiente nivel. Aprende a cocinar platos típicos y saludables con los consejos de Mario Sandoval.

Quizás te interese
¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA