Skip to content

Tartaletas de boniato y frosting de queso crema

Tartaletas

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
    Para las tartaletas
  • 150g

    puré de boniato

  • 100g

    leche condensada

  • 1

    huevos

  • 30g

    azúcar moreno

  • 1/2cdta

    canela

  • 1

    placa de masa quebrada

  • Para el frosting
  • 125g

    mantequilla Lurpak® sin sal

  • 125g

    Arla Queso de untar Natural

  • 250g

    azúcar glass

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Puedes preparar el puré de boniato el día anterior, para dejarlo drenar y que pierda el exceso de líquido.
  • Puedes incorporar nueces al relleno, justo después de añadir el puré a la mezcla, en trocitos pequeñitos. Le dará un toque muy especial.

Preparación de Tartaletas de boniato con frosting de Arla Queso de untar Natural

¿Qué tal si le damos a nuestros postres un toque más otoñal? Estas tartaletas de boniato con frosting de queso y galletitas de calabaza son ideales para un día como hoy. Nuestro Arla Queso de untar Natural le da una cremosidad increíble que te encantará. Sigue el paso a paso de la receta a continuación.

Receta paso a paso

  1. Para hacer nuestras tartaletas de boniato, lo primero que haremos será preparar al puré de boniato. Para ello, utilizaremos el boniato en crudo.
  2. Precalentamos el horno a 180º. Mientras, en un bol batimos los huevos, el azúcar y la leche condensada hasta que obtengamos una crema.
  3. Incorporamos a la mezcla el puré de boniato y mezclamos.
  4. Para preparar las tartaletas, forramos cada uno de los moldes con la masa quebrada. Puedes usar una refrigerada o prepararla tú.
  5. Con los moldes preparados, pinchamos la base con un tenedor y vertemos la crema de boniato por encima. Horneamos a 180º durante unos 20 o 25 minutos.
  6. Sacamos del horno, dejamos reposar unos 5 minutos y las sacamos del molde. Dejamos enfriar.
  7. Para preparar el frosting de queso crema, primero batimos la mantequilla Lurpak® sin sal (previamente atemperada) durante 4 minutos o hasta conseguir el punto pomada.
  8. Tamizamos el azúcar glass sobre la mantequilla evitando que queden grumos. Batimos durante 5 minutos a velocidad media-alta o hasta que veamos que el azúcar se ha integrado por completo.
  9. Es momento de incorporar nuestro Arla Queso de untar Natural. Tendrá que estar frío para su uso. Una vez añadido, batimos a velocidad media-alta durante 1 o 2 minutos hasta que se unifique con la mantequilla con azúcar.
  10. Cubre el frosting con papel film y refrigera durante 10 o 15 minutos mientras las tartaletas se enfrían. 
  11. Pasado ese tiempo, mete el frosting en una manga pastelera e incorpóralo encima de las tartaletas. ¡Ya las tienes listas!
Nuestro secreto es... 
125 g de Arla Queso de untar Natural

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso de untar natural Arla xl
Quizás te interese
Ensaladas, legumbres y verduras

Boletus a la mantequilla con Arla Pasta & Gratinar

Como es temporada de setas, vamos a preparar unos boletus a la mantequilla con una salsa de ajo y cebolla. Los gratinaremos con el queso Finello Pasta, ¡una receta ideal para sorprender a vuestros invitados este otoño!

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA