Ingredientes para una tarta de zanahoraia
- 2 Huevos
- Zanahoria rallada 250 g
- Azúcar 150 g
- Harina 150 g
- Aceite de oliva 100 ml
- Canela en polvo 8 g
- Gasificante 6 g
- Sal Maldon 2 g
Ingredientes para butter cream
- Queso de untar Arla 85 g
- Mantequilla Lurpak 75 g
- Azúcar glass 300 g
Trucos y Consejos
- ¿Cómo se empoma la mantequilla o trabaja la mantequilla para que se ablande sin derretirse? Mezcla poco a poco mientras das calor con una o dos cucharas.
- A la hora de decorar nuestra tarta, aprovecha la butter cream para tapar pequeñas grietas o irregularidades.
Cómo preparar una tarta de zanahoria
La tarta de zanahoria es un postre muy sencillo de elaborar. El chef Mario Sandoval prepara en esta vídeo receta un bizcocho de zanahoria suave y con textura densa. Además el cocinero nos enseña cómo se hace la famosa butter cream de queso. El ingrediente estrella de este postre es el queso de untar Arla.
¡Nos encanta cómo queda la combinación de queso, zanahoria y canela!
Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos.
- Batimos los huevos con la ayuda de un tenedor o varilla.
- Mezclamos con el azúcar.
- Añadimos el gasificante, la canela, la sal, el aceite de oliva y la zanahoria rallada.
- Agregamos la harina.
- Pasamos la mezcla a un molde y metemos al horno, ¡en unos minutos la casa empezará a oler de maravilla!
Butter cream
- Tenemos que empomar la mantequilla (ver los trucos del final de la receta).
- Añadimos el queso y el azúcar. Mezclamos bien.
- Ponemos la crema en una manga pastelera y metemos en el frigorífico.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos reposar unos minutos para que se enfríe.
- Decoramos con la ayuda de la manga pastelera.
¡Ya tenemos nuestra tarta de zanahoria!
Nuestro secreto es...
75 g de mantequilla Lurpak
La mantequilla Lurpak le proporciona un toque de sabor extra a la receta. ¡Pruébala, te sorprenderá el resultado!