Ingredientes para6porcionesporciónporciones:
- Para la Red Velvet
- 300g
harina
- 280g
azúcar
- 140g
Mantequilla Lurpak® sin sal
- 20g
cacao en polvo sin azúcar
- 2
huevos
- 2cdta
vinagre blanco
- 1cdta
levadura en polvo
- 1cdta
bicarbonato
- 1
vaina de vainilla natural
vainas de vainilla natural
- 1cdta
colorante rojo
Para la crema de queso - 600g
Arla Queso de untar Natural
- 250g
azúcar glass
- 150g
Mantequilla Lurpak® con sal
- 30 minutos + 2 horas de reposo + 35 minutos de horneado
Dificultad: media
Preparación de Red Velvet
Receta paso a paso
- Para preparar la Red Velvet, lo primero que hay que hacer es preparar la buttermilk. En un recipiente colocaremos la leche y añadiremos zumo de medio limón, dejaremos que se corte y reservaremos.
- Por otro lado, en un bol, tamizaremos la harina, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato.
- Añadiremos a la buttermilk el vinagre, el colorante rojo y la vaina de vainilla rascada.
- En el bol del batidor de cocina, colocaremos la mantequilla Lurpak®
a temperatura ambiente y después el azúcar. - Batiremos hasta que quede blanqueado y homogéneo.
- Agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Seguidamente iremos añadiendo los ingredientes secos.
- Mientras iremos volcando los ingredientes secos y los vamos alternando con la mezcla de los líquidos hasta terminar, dándole tiempo para montar y que no se baje.
- Cuando esté listo, verteremos la mezcla en el molde previamente encamisado y lo meteremos al horno precalentado a 180ºC. Al cabo de unos 30/35 minutos aproximadamente comprobaremos si está bien hecho por dentro y lo sacaremos.
- Dejaremos enfriar en el molde por completo y después lo guardaremos envuelto en papel film para el día siguiente.
Receta paso a paso de la crema de queso
Ahora vamos a empezar a preparar la crema de queso de cobertura para nuestra Tarta Red Velvet:
- Empezamos batiendo la mantequilla Lurpak®
a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una textura de crema. - Seguidamente añadiremos el Arla Queso de untar Natural también a temperatura ambiente y batiremos hasta conseguir una crema estable.
- Meteremos la crema en una manga pastelera e iremos rellenando las capas.
- Con la ayuda de una espátula, iremos cubriendo la tarta y después decorando la parte superior.
- Podemos espolvorear con un poco de cacao después de pintar con la crema.
- Dejaremos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Una vez seguidos estos pasos, ya tenemos nuestra Tarta Red Velvet lista para probarla y disfrutar de su sabor. También te proponemos que sigas estos pasos para preparar cupcakes Red Velvet cubiertos con queso de untar. Quedarán genial y podrás sorprender a todos tus invitados. ¿Te animas a preparar este postre americano?
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!