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Tarta Guinness

Tarta Guinness

Ingredientes para Tarta Guinness

Ingredientes para frosting

Tiempo de  elaboración

Dificultad: sencilla

Trucos y Consejos

  • Para conseguir un bizcocho esponjoso deberás trabajar la masa con la batidora para favorecer la mezcla de aire.
  • Es muy importante no abrir el horno durante la cocción del bizcocho, de lo contrario perdería temperatura y se bajaría.
  • Para montar la nata en poco tiempo es importante que esté muy fría.
  • Debido al frosting, es fundamental guardar la tarta en la nevera.

Cómo preparar una Tarta Guinness

La tarta Guinness es un postre muy fácil con un resultado espectacular y en la que solo nos hará falta la batidora de toda la vida para conseguir un bizcocho sensacional. Primero prepararemos el bizcocho y luego el frosting tan característico de esta tarta.

Receta paso a paso

  1. Primero mezclaremos en un recipiente la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato.
  2. Una vez hecho esto, en un vaso de la batidora colocaremos la mantequilla a temperatura ambiente y añadiremos la cerveza negra.
  3. Después añadiremos los huevos y batiremos hasta que quede una pasta fina. Después añadiremos 1/3 del cacao (que hemos preparado anteriormente) y volveremos a batir hasta que quede bien disuelto.
  4. Cuando esté bien batido lo pasaremos a un bol y añadiremos el resto del cacao. Con la ayuda de una varilla batiremos hasta dejar todo el conjunto fino.
  5. Untando con un poco de mantequilla el molde y después espolvoreando harina lograremos encamisar el molde para que el bizcocho salga sin problemas.
  6. Ahora ya estará listo para hornear a 170ºC con horno precalentado durante 50 minutos aproximadamente.
  7. Al cabo de 50 minutos, comprobaremos con una puntilla si sale limpia y caliente, si es así dejaremos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
  8. Por otro lado, mezclaremos la nata fría con el azúcar en un bol y con una varilla montaremos hasta dejar la nata semi montada.
  9. Después añadiremos el queso de untar Natural Arla y batiremos hasta que quede bien mezclado.
  10. Posteriormente la metemos en una manga pastelera y cuando el bizcocho no esté caliente, pasaremos a adornar la parte superior hasta cubrir totalmente.
  11. Una vez hecho todo esto, ¡ya tenemos nuestra tarta Guinness lista para servir!
Nuestro secreto es... 
250 g de queso de untar Natural Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Arla queso de untar natural
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