Ingredientes para Tarta Guinness
- Harina de trigo 220 g
- Cacao en polvo 100 g
- Cerveza negra Guinness 250 ml
- Azúcar 400 g
- Mantequilla Lurpak 250 g
- Bicarbonato 10 g
- 2 Huevos
- Nata líquida 35% M.G. 150 ml
Ingredientes para frosting
- Nata líquida 35% M.G. 150 ml
- Queso de untar natural Arla 250 g
- Azúcar 120 g
Tiempo de elaboración
- 50 minutos de horneado
Dificultad: sencilla
Trucos y Consejos
- Para conseguir un bizcocho esponjoso deberás trabajar la masa con la batidora para favorecer la mezcla de aire.
- Es muy importante no abrir el horno durante la cocción del bizcocho, de lo contrario perdería temperatura y se bajaría.
- Para montar la nata en poco tiempo es importante que esté muy fría.
- Debido al frosting, es fundamental guardar la tarta en la nevera.
Cómo preparar una Tarta Guinness
La tarta Guinness es un postre muy fácil con un resultado espectacular y en la que solo nos hará falta la batidora de toda la vida para conseguir un bizcocho sensacional. Primero prepararemos el bizcocho y luego el frosting tan característico de esta tarta.
Receta paso a paso
- Primero mezclaremos en un recipiente la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato.
- Una vez hecho esto, en un vaso de la batidora colocaremos la mantequilla a temperatura ambiente y añadiremos la cerveza negra.
- Después añadiremos los huevos y batiremos hasta que quede una pasta fina. Después añadiremos 1/3 del cacao (que hemos preparado anteriormente) y volveremos a batir hasta que quede bien disuelto.
- Cuando esté bien batido lo pasaremos a un bol y añadiremos el resto del cacao. Con la ayuda de una varilla batiremos hasta dejar todo el conjunto fino.
- Untando con un poco de mantequilla el molde y después espolvoreando harina lograremos encamisar el molde para que el bizcocho salga sin problemas.
- Ahora ya estará listo para hornear a 170ºC con horno precalentado durante 50 minutos aproximadamente.
- Al cabo de 50 minutos, comprobaremos con una puntilla si sale limpia y caliente, si es así dejaremos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
- Por otro lado, mezclaremos la nata fría con el azúcar en un bol y con una varilla montaremos hasta dejar la nata semi montada.
- Después añadiremos el queso de untar Natural Arla y batiremos hasta que quede bien mezclado.
- Posteriormente la metemos en una manga pastelera y cuando el bizcocho no esté caliente, pasaremos a adornar la parte superior hasta cubrir totalmente.
- Una vez hecho todo esto, ¡ya tenemos nuestra tarta Guinness lista para servir!
Nuestro secreto es...
250 g de queso de untar Natural Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!