Ingredientes para la masa quebrada
- Harina floja 240 g
- Mantequilla Lurpak con sal 140 g
- 1 Huevo
- Una pizca de sal fina
Ingredientes para la crema de Módena
- Leche entera 500 ml
- Azúcar 120 g
- Queso de untar Natural Arla 100 g
- Reducción de vinagre de Módena 80 ml
- Maicena 50 g
- 5 Yemas de huevo
- Una cáscara de limón
Ingredientes para tarta de fresas
- Fresas 1 kg
- Gelatina o mermelada de fresas
Tiempo de elaboración
- 20 minutos + 12 minutos de horneado + 1 hora de reposo en nevera
Dificultad: media
Trucos y Consejos
- Es recomendable comerla el mismo día de su elaboración o al día siguiente, si la conservamos más, estará igual de buena, pero quizá la masa se quede algo blanda.
- No tires los restos de masa quebrada que te sobren, puedes emplearlos para hacer unas tartaletas de salmón, por ejemplo.
- Puedes utilizar otras frutas como naranja, melocotón, pera, mango, kiwi, o sencillamente utilizar varias en la misma tarta.
Cómo preparar una tarta de fresas y queso
Vamos a preparar una deliciosa tarta de fresas. Si a este postre de fruta además le añadimos un toque original con la reducción de Módena, ¡éxito asegurado!
Receta paso a paso
Masa quebrada
- Primero haremos la masa quebrada. En un bol colocaremos la harina con una pizca de sal. Con las manos haremos un hueco en el centro de la harina y colocaremos el huevo y a su alrededor, los trozos de mantequilla.
- Después amasaremos hasta conseguir una masa moldeable y que no se pegue en el bol.
- A continuación envolveremos la masa con papel film y dejaremos reposar 30 minutos como mínimo en la nevera.
- Pasado ese tiempo, estiraremos la masa con la ayuda de un rodillo de madera. Después, la colocaremos sobre el molde de la tarta.
- Una vez hecho esto, meteremos la tarta en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos aproximadamente.
Relleno de la tarta de fresas
- Pondremos a hervir 400 ml de leche con la cáscara de limón. Cuando hierva, taparemos y dejaremos infusionar durante 15 minutos.
- Mientras disolveremos 100 ml de leche con la maicena en un recipiente. Lo añadiremos a una cacerola con las yemas y el azúcar. Batiremos bien hasta que se mezcle.
- Pasados los 15 minutos añadiremos la leche infusionada sin la cáscara de limón y mezclaremos. Lo llevaremos a ebullición hasta que la crema espese evitando que hierva.
- Posteriormente dejaremos enfriar 1 hora y añadiremos el queso de untar Natural Arla. Batiremos hasta que se disuelva. Después añadiremos el vinagre de Módena y disolvemos.
- Rellenaremos una manga pastelera con la crema y sin poner mucha cantidad procuraremos que sea uniforme.
Después iremos colocando las fresas lavadas y cortadas por la mitad.
Para terminar pintaremos las fresas para evitar que se deterioren, bien con gelatina neutra o bien disolviendo un poco de mermelada de fresas con un poco de agua caliente.
Nuestro secreto es...
100 g de queso de untar Natural Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!