Ingredientes para6porcionesporciónporciones:
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- Para el bizcocho
- 200g
harina integral
- 100g
eritritol
- 200g
zanahoria picada
- 3
huevos
- 120ml
leche
- 1
naranja para ralladura y zumo
naranjas para ralladura y zumo
- 1cdta
canela, jengibre, cardamomo
- 1cdta
sal
- 1cdta
levadura química
Para la cobertura - 150g
Queso de untar BIO Arla
- 20ml
edulcorante líquido
- 1cdta
ralladura de naranja
Tiempo de elaboración
- 15 minutos + 45 minutos de horneado
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- La zanahoria puede estar rallada o picada. La usaremos cruda.
- Podemos sustituir la ralladura de naranja por limón si nos gusta más.
- Podemos sustituir el eritritol por el edulcorante que prefiramos, teniendo en cuenta que 100 g de Eritritol equivalen a 150 g de azúcar aprox.
- No batir con batidora la mezcla de queso con el edulcorante. Perdería cuerpo y nos quedaría muy líquido. Es mejor usar una cuchara o una espátula.
Preparación Tarta de Zanahoria con Queso de untar BIO Arla
Hoy os animamos a probar esta exquisita receta de tarta de zanahoria con cobertura de Queso de untar BIO Arla. Algo más saludable de lo habitual pues no utilizaremos azúcar ni harina refinada para elaborarla. La textura será densa, húmeda y esponjosa, con los matices que le proporcionan el jengibre y la canela. También podemos añadirle pasas, nueces, coco y otros frutos secos al gusto, además de acompañarla con un glaseado suave y ligero, como este que os enseñamos. ¡Manos a la obra!
Receta paso a paso
- En primer lugar, precalentamos el horno 180º con función arriba y abajo.
- Batimos los huevos junto con el eritritol enérgicamente, hasta que espumen y veamos que aumentan su volumen.
- Mezclamos las especias, la levadura y la sal junto a la harina, tamizamos incorporando a la mezcla de huevos y mezclamos poco a poco, para que no les entre mucho aire.
- Incorporamos la leche, la ralladura y el zumo de naranja y mezclamos.
- Añadimos la zanahoria picada y acabamos de mezclar bien.
- Rellenamos nuestro molde forrado con papel vegetal y llevamos al horno ya precalentado a 180º durante unos 40-45 min. Vigilamos a partir de los 30 min que no se queme.
- Para la cobertura, mezclamos el Queso de untar BIO Arla junto al edulcorante con una espátula, y reservamos en la nevera hasta el momento de decorar la tarta.
- Retiramos nuestra tarta del horno y dejamos enfriar unos 30 minutos antes de decorarla con la crema.
- Una vez fría, cubrimos con la crema de Queso de untar BIO Arla y finalizamos con una pizca de ralladura de naranja.