Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
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- 6
huevos
- 150g
tomates cherry
- 25g
harina de maíz
- 150g
jamón serrano en taquitos
- 150g
Arla Cheddar y Mozzarella rallado
- 250g
Arla Natural de untar
- 1cdta
sal y pimienta
Tiempo de elaboración
- 35 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
Si nos gusta notar más el jamón, podemos comprar un taco y cortarlo nosotros a los trozos del tamaño que prefiramos.
- Se puede consumir tanto fría como templada, podemos conservarla en el frigorífico durante 4-5 días.
Preparación de Tarta de queso salada con jamón y tomates confitados
¡Disfruta al máximo de tu alimentación! Prepara esta deliciosa tarta de queso salada con jamón y tomates confitados. Nuestros Arla Natural de untar y Arla Cheddar y Mozzarella rallado le aportarán toda la cremosidad y potencia de sabor ideales para que se convierta en tu aperitivo perfecto.
Receta paso a paso
- Para preparar nuestra tarta de queso salada, lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190º. Mientras, batimos los huevos junto a la sal y la pimienta con energía.
- Añadimos el queso Arla Natural de untar y mezclamos bien. Ahora incorporamos la harina de maíz, batimos bien.
- Seguidamente, incorporamos el queso Arla Cheddar y Mozzarella rallado y seguimos mezclando con la ayuda de una espátula. Por último, añadiremos los taquitos de jamón y mezclaremos por última vez.
- Pincelamos con aceite de oliva nuestro molde de silicona. Vertemos la masa y llevamos al horno precalentado durante 45 min aprox a 180º.
- Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro 30 min. Al sacarla y desmoldarla, espolvoreamos un poco de Arla Cheddar y mozzarella rallado, gratinamos unos 5 minutos a 200º.
- Cortamos los tomates por la mitad y los añadimos a una sartén con una pizca de aove, cocinamos a fuego lento durante 15-20 min.
- Retiramos la tarta del horno y dejamos templar unos 30 minutos.
- Añadimos los cherry por encima, una pizca de rúcula para decorar (o la hierba aromática que consideremos) y lista para degustar.
Nuestro secreto es...
150 g de Arla Cheddar y Mozzarella rallado
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!