Ingredientes para tarta de queso
- Queso de untar Arla 450 g
- Azúcar 50 g
- Dos yogures de piña
- Cinco huevos
- Maicena 100 g
Ingredientes para tarta de queso
- Pulpa de piña 500 g
- Agua 50 g
- Azúcar 25 g
- Pectina 10 g
- 35-40 minutos de horneado + 2 horas de reposo
Dificultad: sencilla
Cómo hacer una tarta de queso al horno
Si hay una tarta que enamora a los amantes del queso, es la tarta de queso al horno en todas sus variedades. En esta ocasión, el cocinero Mario Sandoval nos anima a preparar esta receta de tarta de queso al horno. Es un postre que elaboraremos con el queso de untar Arla. Os enseñaremos también a preparar una cobertura de fruta para que la tarta queso brillante. ¡Atentos al paso a paso del vídeo!
Receta paso a paso
- Lo primero con lo que deberemos empezar es batiendo los huevos a la vez que vamos añadiendo el azúcar a la mezcla.
- Seguidamente, añadimos el queso de untar de Arla, el yogur sabor piña y la maicena, y poco a poco lo vamos mezclando.
- Vertemos en un molde y metemos la tarta de queso al horno durante unos 35-40 minutos, con el horno precalentado a 180º, hasta que quede ligeramente tostada la superficie. Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar antes de desmoldar.
¡Con estos tres sencillos pasos ya tendríamos lista nuestra tarta de queso al horno! A continuación os contamos cómo hacer una cobertura de fruta para la tarta.
Cobertura de piña para la tarta de queso
Utilizaremos pulpa de piña para hacer la cobertura, aunque también podemos elegir el puré de nuestra fruta preferida. La pectina es necesaria en esta receta para lograr la textura deseada. La receta es muy sencilla, solo tendremos que calentar a fuego medio los ingredientes. Colamos para que la cobertura quede lisa y sin grumos. Y dejaremos atemperar antes de añadir a la tarta.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!