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Tarta de queso La viña

Fácil de preparar
Ingredientes  tarta de queso
Ingredientes  compota de fresas
Tiempo  de elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos 

  • La tarta estará más cremosa el mismo día que la preparamos. No ocurre nada si si la comemos el día siguiente, pero estará más cuajada, aunque igualmente deliciosa.
  • Para evitar que se agriete, dejar enfriar a temperatura ambiente y no meterla en la nevera.
  • Para ayudarnos a colocar el papel de hornear en el molde, podemos humedecerlo bajo el grifo, y veremos como es mucho más maleable y se adapta mejor a la forma del molde.

Otros consejos 

  • Podemos jugar con la textura añadiendo frutos secos a la base.
  • Si añadimos yogur, ganaremos cremosidad.
  • Podemos cambiar la cantidad de azúcar por miel.
  • La mermelada de violetas también va genial para la cobertura.
  • A la hora de prepararla, es mejor que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  • Una buena combinación para esta tarta es la de fruta y chocolate.
  • Puedes camuflar algunas fresas, arándanos o frambuesas dentro de tu tarta.
  • Recuerda que es bueno dejar reposar la tarta en el horno si abrirlo.
  • Otra opción de preparar la base es con un bizcocho.

Preparación de Tarta de queso La Viña

La Tarta de queso la Viña es un postre muy fácil de preparar. Podremos tenerla lista en menos de una hora. Según el tiempo que dediquemos al horneado, conseguiremos una textura más compacta o desmigada al gusto. Es importante tener en cuenta que necesitaremos dejarla enfriar al menos cuatro horas antes de servirla.

La receta original proviene del bar restaurante La Viña, en el casco viejo de San Sebastián. El principal secreto del éxito es la simplicidad de los ingredientes y que realmente sabe mucho a queso. Hemos preparado una versión disminuyendo la cantidad de azúcar. ¡La original pesa alrededor de dos kilos y se pueden obtener unas 12 generosas porciones!

Si quieres conocer por qué este postre se encuentra en el ranking de las diez mejores tartas de queso de España, te recomendamos que sigas leyendo.

Receta paso a paso

  1. En un bol, añadimos el Arla Queso de untar Natural a temperatura ambiente, la nata de montar, el azúcar y la sal. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas hasta que sea una mezcla homogénea.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos de nuevo con las varillas, de forma que se vayan integrando los huevos en la mezcla.
  3. Por último añadimos la harina tamizada con la ayuda de un colador o tamizador y removemos bien con las varillas hasta conseguir una mezcla lo más uniforme posible.
  4. Escogemos un recipiente o molde de horno de unos 24 cm de diámetro con la base desmontable para que nos sea más fácil desmoldar una vez se haya enfriado la tarta.
  5. Ponemos papel de hornear dentro del molde, de forma que quede bien adaptado y que lo cubra todo.
  6. Añadimos la mezcla anterior en el interior y con la ayuda de la espátula alisamos la superficie para que quede lo más fina posible.
  7. Con el horno precalentado, metemos la tarta dentro y cocinamos a 200º durante 40 minutos con calor arriba y abajo.
  8. Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente (mínimo 3-4 horas).
  9. Por último, la desmoldamos con cuidado, la colocamos en un plato y la servimos con la compota de fresas.

Receta paso a paso de la compota de fruta

  1. Para preparar la compota de fruta, añadimos en una sartén o cazo las fresas troceadas y lavadas, el azúcar, el zumo de limón y el agua. Dejamos cocer a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando durante 20-30 minutos.
  2. Cuando adquiera consistencia de mermelada ligera, podemos apagar el fuego y reservarla en un bol.
la mejor tarta de queso
Nuestro secreto es... 
450 g de Arla Queso de untar Natural

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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Cómo hacer la tarta de queso de cualquier sabor con la Thermomix. Fácil y rápida de preparar.

Sencilla, fácil de elaborar y muy fresca. Ideal para días calurosos y preparar con niños.

Con base de galleta y decorada con arándanos, esta es una de las tartas más preparadas.

Si a la tarta convencional le añadimos chocolate blanco… ¡El resultado es delicioso!

De entre todos los sabores, el limón le aporta frescura, cierto dulzor y un toque cítrico.

Muy popular y recomendable para preparar con los más pequeños de la casa. ¿Te animas?

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