Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
:
Array
- Para la base
- 300g
galletas tipo oreo sin azúcar
- 50g
Mantequilla Lurpak®
Para la crema - 100g
queso de untar Light Arla
- 200g
yogurt
- 75ml
leche
- 100g
edulcorante
- 5
láminas de gelatina neutra
- 1cdta
vainilla
Tiempo de elaboración
- 45 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- La tarta de queso tal y como la conocemos actualmente se remonta a la Antigua Grecia, durante los primeros juegos Olímpicos en el año 776 a.C.
- Para que la base de galleta quede más jugosa y tierna, puedes incorporarle un poco de aceite de coco.
Preparación Tarta de oreo con queso de untar Light Arla
¿Te pica el gusanillo de un buen postre con el que animar tus desayunos y meriendas? Mario Sandoval nos comparte una versión light de tarta de oreo con la que podrás disfrutar sin miedos ni remordimientos. Con nuestro queso de untar Light Arla para un extra de cremosidad, con todo el sabor del queso de untar y un 16% menos de materia grasa. ¡Manos a la obra!
Receta paso a paso
- En primer lugar, separamos las galletas tipo Oreo y las trituramos. Reservamos algunas para decorar al final. El resto, las mezclamos con Mantequilla Lurpak® que habremos derretido previamente.
- Colocamos esta masa en el molde y dejamos reposar en la nevera.
- Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría.
- ¡Es hora de preparar la crema! En un recipiente, mezclamos el yogurt con nuestro queso de untar Light Arla, un poco de vainilla y el edulcorante.
- Calentamos la leche y le añadimos las láminas de gelatina.
- Vertemos todo en la mezcla de queso que hemos preparado. Integramos bien y colocamos encima de la base de galletas.
- Dejamos enfriar durante 8 horas en la nevera. Antes de servir, decoramos con las galletas trituradas que nos habíamos reservado. Para que quede más bonita, podemos incluir otras galletas enteras o alguna fruta tipo baya para aportarle un plus de color. ¡Ya podemos disfrutarla!