Ingredientes para3porcionesporciónporciones:
- 3
Huevos L
- 120g
Panela
- 200g
Harina de espelta integral
- 130ml
Leche vegetal
- 30g
Aceite de oliva suave
- 10g
Levadura química
- 100g
Frambuesas
Crema de queso - 200g
Arla Queso de untar Natural
- 5g
Edulcorante líquido
- 1cdta
Extracto de vainilla
- 50 minutos
Dificultad: Baja
Preparación de Tarta de frambuesas y Arla queso de untar Natural
Esta receta de un esponjoso bizcocho de frambuesas es muy fácil de hacer y lleva ingredientes cotidianos. No hay quien se resista a las frambuesas con su color rojo y sabor dulce y delicioso. Imagínate esta tarta de frambuesas frescas y jugosas acompañada de la ligera y suave crema de Arla Queso de untar Natural, es una combinación irresistible. A la hora de comer, es suficiente con espolvorear por encima un poco de azúcar o eritritol glass para darle el toque perfecto.
Receta paso a paso
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo. A continuación, batimos los huevos junto a la panela, enérgicamente para que absorban aire.
Mezclamos y tamizamos los ingredientes secos: la levadura con la harina, la añadimos a la mezcla anterior. Añadimos también el aceite de oliva suave, la leche y seguimos batiendo.
A continuación, incorporamos 50 g de frambuesas con ayuda de una espátula, realizando movimientos suaves.
- Vertemos la mezcla en nuestro molde y horneamos a 180º 25-30 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar antes de decorar.
Receta paso a paso de la crema de queso
Mezclamos en un bol nuestro Arla Queso de untar Natural con el edulcorante líquido y la vainilla. A continuación, lo pasamos a una manga y decoramos la tarta al gusto, le añadimos el resto de frambuesas frescas por encima.
- Por último, espolvoreamos azúcar o eritritol glass con ayuda de un colador y ya estará lista para disfrutar.
Trucos y Consejos
Puedes sustituir la panela por eritritol, la misma cantidad.
Puedes usar la leche que consumas habitualmente, ya sea vegetal o de origen animal.
La cantidad indicada es para un molde de 18-20 cms.
Puedes sustituir las frambuesas por el fruto rojo que más te guste, y también puedes usarlos congelados, acuérdate de introducirlos en la masa antes de hornear siempre sin descongelar.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!