Ingredientes para Tarta de espinacas, Arla Havarti y patatas
- 1 Masa Quebrada
- Espinacas lavadas 150 g
- Yogur natural 125 g
- Leche 100 ml
- 4-5 Lonchas de Arla Havarti
- 3 Huevos camperos L
- 1 Patata mediana
- Sal y pimienta
- 70 minutos
Dificultad: media
Consejos
Para que la masa no nos suba en el horno, la pincharemos bien con una tenedor, en diferentes direcciones, también podemos hornearla usando garbanzos secos como peso.
Usaremos el calor arriba y abajo en el horno, para que se cocine uniformemente.
Podemos añadir más especias además de la sal y pimienta si son de nuestro gusto.
Para cortar en rodajas las patatas con un cuchillo bien afilado es suficiente, no vais a necesitar mandolina ni nada parecido.
Usaremos un molde redondo típico de quichés/tartas de unos 24 cms de diámetro.
Preparación Tarta de espinacas y Arla Havarti
La combinación de ingredientes hace de esta tarta de espinacas y queso Arla Havarti, una explosión para el paladar, con un interior cremoso y lleno de sabor. La puedes servir como plato único, acompañada de una buena ensalada de brotes o tomates, aunque también se puede servir como un segundo plato muy completo.
Receta paso a paso
- Precalentaremos el horno a 200º calor arriba y abajo.
- Bate los huevos junto con el yogur, la leche, sal, pimienta y reserva.
- Corta las lonchas de queso Arla Havarti a cuadraditos y añade a la mezcla de huevos.
- Pica bien las espinacas y añade también a la mezcla.
- Pela la patata y corta a rodajas finas, reserva.
- Coloca la masa quebrada sobre el molde, aprieta bien los bordes y pincha con un tenedor para que no suba en el horno, hornea a 180º unos 10 minutos.
- Retira del horno y rellena con la mezcla, coloca las rodajas de patata intercaladas por la masa y salpimenta de nuevo.
- Hornea de nuevo a 180º unos 40-45 minutos.
- Deja atemperar antes de comer. Podemos refrigerarla una vez fría y sacar media hora antes de consumir.
Vídeo Receta
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!