Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
- 1
Molde desmontable 23cm
- 180g
Azúcar
- 4
Huevos
- 220g
Galletas
- 600g
Arla Queso de untar Lactofree
- 100g
Mantequilla sin lactosa
- 100g
Chocolate blanco sin lactosa
- 250ml
Nata para montar sin lactosa
- 1cdta
Extracto de vainilla
- 1
Ralladura de medio limón
- 1
Frutos rojos para la cobertura
- 1
Vinagre de manzana
- 60 minutos
Dificultad: fácil
Trucos y Consejos
- Cuando termine el tiempo de horneado, dejamos la tarta en el horno hasta que se enfríe totalmente. Así evitaremos que se raje la superficie.
Preparación Tarta de chocolate blanco y queso sin lactosa
¿Qué os parece la pinta de esta tarta de chocolate blanco y queso sin lactosa? Os aseguro que está espectacular… Este postre casero está elaborado con Arla Queso de untar Lactofree, chocolate blanco y topping de frutos rojos. Una receta que nos trae esta semana Chef Orielo al canal Cocina con Gusto después de desarrollar intolerancia a la lactosa a los 27 años y que, a partir de entonces, se puso a investigar y a compartir recetas sin lactosa.
Sigue el paso a paso de este vídeo y aprende a preparar esta cheesecake con chocolate blanco y queso sin lactosa para cumpleaños, meriendas u otros acontecimientos especiales.
Receta paso a paso
- Antes de empezar, preparamos elaborando nuestro chocolate blanco sin lactosa como indicado en el Blog del chef Orielo.
- Para preparar la base de nuestra tarta de queso, machacamos las galletas digestive con un rodillo de cocina.
- Después fundimos en un cuenco la mantequilla sin lactosa y la mezclamos con la galleta ya triturada.
- A continuación, cubrimos la base del molde con la mezcla, apretando bien con los dedos y creando poco a poco una pared. Dejamos reposar en la nevera.
- Para la cobertura de frutos rojos: dejamos reposar los frutos rojos con un poco de vinagre y un par de cucharadas de azúcar. Poco a poco la fruta soltará el jugo que nos servirá para la cobertura de la tarta.
- Para el relleno de nuestra tarta de queso empezamos precalentando el horno a 180 grados.
- Fundimos el chocolate blanco y la nata sin lactosa al baño maría.
- Añadimos el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y Arla Queso de untar Lactofree. Retiramos del fuego y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
- Dejamos que se atempere un poco la mezcla y vamos agregando los huevos, mientras mezclamos.
- Vertemos el relleno en nuestro molde y lo cocinamos en el horno precalentado a 180 grados. Horneamos aproximadamente unos 40 minutos.
- Por último, decoramos la tarta con nuestra cobertura y guardamos en el frigorífico. La serviremos muy fría.