Skip to content

Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas

Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 300g

    Cuscús

  • 200g

    Arla Apetina

  • 1

    Tomate

  • 1

    Pepino

  • 1/2

    Cebolla tierna

  • 1

    Limón

  • 1

    Pipas de calabaza

  • 1

    Chufas

  • 1

    Menta y cilantro frescos

  • 1

    Agua o caldo de ave

  • 1

    AOVE y sal (al gusto)

  • 1

    Crema de olivas negras (opcional)

Tiempo de  elaboración

Dificultad: fácil

Trucos y Consejos

  • Es un plato frío, por lo tanto puedes tenerlo hecho con antelación y es ideal como comida de tuper para el trabajo, camping, etc.
  • Es importante que las chufas estén bien hidratadas para que no resulten jascas y secas al comerlas. Buscamos que sean jugosas, ligeramente dulces y crujientes.
  • El zumo de limón puedes sustituirlo por zumo de lima, aliña el tabule como si de una ensalada se tratase.
  • En algunos casos también se suele acompañar con algo de lechugas frescas, puedes elegir la que más te guste.
Ingredientes taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas

Preparación Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas

Navegando por el continente africano, hacemos una parada por la zona del Magreb, donde el tabule es muy típico durante los meses de calor. Podemos encontrar un plato muy parecido en el Líbano, donde en lugar de utilizar el tradicional taboule marroquí utilizan trigo bulgur, pero la sintonía del plato no cambia. Le aportamos además un toque crujiente con las pipas de calabaza, jugosidad y frescura con las chufas y cremosidad gracias al queso Arla Apetina. Demos un pequeño paseo por este gran continente.

Receta paso a paso

  1. Lo primero de todo pondremos a remojo con agua fría las chufas el día anterior (si están de 2 días mejor) y guardaremos en la nevera. Después, picaremos el tomate, el pepino y la cebolla tierna.
  2. Colocaremos el cuscús en una cacerola baja y ancha. Cuando el agua con sal o el caldo de ave hiervan, añadiremos unos 350 ml. por 300 gr. de cuscús (1 parte de cuscús x 1,2 de agua) y lo taparemos herméticamente durante 5 minutos. 
  3. Una vez pasado ese tiempo, lo removeremos con un tenedor para que quede suelto y añadiremos un poco de aceite de oliva. Escurriremos las chufas. 
  4. A continuación, mezclaremos todos los ingredientes, picaremos la menta y el cilantro en juliana.
  5. Removiendo bien, sazonaremos, añadiremos aceite de oliva y zumo de limón.
  6. Cuando esté terminado, lo colocaremos en el centro del plato, añadiendo por encima los daditos de Arla Apetina, unas hojas de menta y un poco de corteza de limón en juliana. Si queremos podemos mezclar un poco de aceite de oliva con crema de olivas y negras y salsear nuestro taboule.
Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas paso uno
Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas paso dos
Taboule con Arla Apetina, pipas de calabaza y chufas paso tres
Nuestro secreto es... 
200 g de queso blanco Arla Apetina

Arla Apetina es un queso blanco en salmuera al estilo mediterráneo, envasado en salmuera para mantener el queso siempre fresco, es la combinación perfecta para ensaladas, aliños o como aderezo en otros platos calientes, aportando gran personalidad a tus receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso blanco Apetina
Quizás te interese
Ensaladas, legumbres y verduras

Risotto de piñones y queso

Te contamos cómo hacer un risotto de piñones muy especial. En esta vídeo receta, el chef Mario Sandoval nos lo explica paso por paso.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA