Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
- 200g
Arla Queso de untar Natural
- 50g
Mantequilla Lurpak Tradicional
- 6
Huevos camperos
- 130g
Azúcar
- 75ml
Leche entera
- 65g
Harina
- 15 minutos + 80 minutos de horneado + 25 minutos de reposo
Dificultad: media
Trucos y Consejos
Usaremos el molde de 18 cms, si vas a usar uno más grande los tiempos de horno cambiarán, se hará más rápido y debes vigilar para que no se queme.
El molde mejor que no sea desmontable ya que al hornear al baño maría puede que le entre agua.
Forraremos el molde con papel de horno más alto que las paredes, ya que sube mucho y evitaremos que se desborde.
El recipiente donde montaremos las claras debe estar frío, si puedes introdúcelo en la nevera un rato antes, montarán más rápido.
Cuando saquemos nuestra tarta del horno veremos que baila, debemos esperar que enfríe un poco para que coja cuerpo, aunque este es un pastel con mucho aire, muy ligero y esponjoso.
Preparación Soufflé Cheesecake Japanese
Esta receta de cheescake es famosa por su textura tan cremosa y esponjosa, parece que estás saboreando una porción de nube. Se recomienda comer tibio pero si lo dejas enfriar 24 horas en la nevera intensificará su sabor.
Receta paso a paso
- Precalentaremos el horno a 160º calor arriba y abajo.
- Forra un molde de 18 cms con papel de horno.
- Calienta en un cazo a fuego lento la mantequilla junto la leche y el queso crema, remueve hasta que quede una masa líquida.
- Separa las yemas de las claras, monta las claras con unas varillas a punto de nieve mientras añades el azúcar, nos quedará un merengue suave. Reserva.
- Bate las yemas y añádelas a la mezcla del cazo, tamiza la harina y añádela también.
- Ahora añade 4-5 cucharadas de tu merengue a la mezcla del cazo y remueve suavemente con una espátula.
- Finalmente vierte toda la mezcla del cazo sobre el merengue con cuidado y ves removiendo hasta crear una masa homogénea.
- Coloca la masa en el molde que previamente hemos forrado e introdúcelo en otro molde o una bandeja más grande, añade agua en la bandeja hasta cubrir la mitad de las paredes del molde para hornearlo al baño maría.
- Hornea a 160º 40 minutos, pasado este tiempo baja la temperatura a 130º y hornea 40 minutos más. Apaga el horno y deja la tarta dentro 15 minutos.
- Retira la tarta del horno y deja reposar 10 minutos antes de desmoldar.
- Servir el Soufflé Cheesecake
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!