Este solomillo a la pimienta es muy fácil de preparar y aseguramos un resultado espectacular. Si buscabas una carne para estas navidades, sin duda este es tu plato. La propuesta del cocinero David García es potenciar la receta con frambuesas, ciruelas y bimi (si no encontramos, podemos recurrir al brócoli).
Ingredientes del solomillo a la pimienta
Dos solomillos de cerdo
Nata para cocinar 500 ml.
Una copita de brandy
Cuatro unidades de bimi fresco
Ciruelas y frambuesas
Sal fina y aceite de oliva
Preparación del solomillo a la pimienta
Lo primero de todo doraremos el solomillo entero y sazonado en una sartén hasta que esté dorado por todos los lados.
Cuando esté lo sacaremos y en la misma sartén añadiremos la nata, dejaremos cocer 3 minutos y añadiremos la copita de brandy.
A continuación trabajaremos la salsa hasta que se haya disuelto por completo. Una vez disuelta, reservaremos.
En agua hirviendo bien salada coceremos ligeramente (1 minuto) el bimi y rápidamente los enfriaremos en agua bien fría.
Posteriormente los saltearemos en una sartén a fuego medio/fuerte hasta que cojan un poco de color.
Los solomillos los cortaremos y en el momento de servir los meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 4 minutos aproximadamente, después los dispondremos en el centro del plato.
Por último y con la salsa bien caliente y la fruta preparada, pasaremos a terminar el plato.
Trucos para preparar la carne jugosa
- Lo más importante en esta receta es no cocinar en exceso el solomillo, para ello deberás marcar a fuego fuerte la carne logrando dejar el interior casi crudo. A la hora de terminar en el horno tendrás que procurar que quede ligeramente crudo en el centro.
- La salsa es de lo más fácil, pero podría ocurrir que comenzase a cortarse y las grasas se separasen de los sueros, para solucionarlo, utiliza un poco de agua.
- El bimi es una verdura extraordinaria, para sacarle todo el partido deberás cocinarla lo justo para que conserve todos sus aromas y propiedades.
Solomillo al horno
Esta receta de solomillo al horno que os proponemos es una excelente manera de sacar el máximo partido al sabor y la textura de esta jugosa pieza de carne. Sigue todos los pasos de nuestro chef Mario Sandoval y disfruta preparando este sabroso plato.