Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
- 160g
harina de garbanzos
- 2cda
aceite de oliva
- 1
cebolla roja
- 1
diente de ajo
- 1
brócoli
- 1
limón
- 1
Apetina Queso Blanco rebanada natural
- 1
sal y pimienta
- 40 minutos
Dificultad: Baja
Preparación de Socca con verduras
Socca es extremadamente popular en el sur de Francia. Sirven el pan plano como bocadillos, comida callejera o entrada. La Sooca se puede disfrutar tal cual o cubierta con todo, desde jamón y parmesano hasta lechuga y verduras. Nosotros te enseñamos como preparar la Socca con verduras y Apetina Queso Blanco.
Receta paso a paso
- Batir la harina de garbanzos, el aceite de oliva, el agua, la sal y la pimienta hasta que quede suave. Deje reposar la masa durante al menos 30 minutos.
- Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Sofreír las cebollas a fuego lento hasta que empiecen a dorarse ligeramente. Agregue el brócoli y el ajo y suba el fuego a medio. Saltee durante 6-7 minutos o hasta que las verduras comiencen a dorarse.
- Dejar de lado. Caliente un poco más de aceite en la sartén y cocine el pan plano a fuego medio-alto durante 2-3 minutos por cada lado.
- Espolvorea las verduras con un poco de aceite y cubre con cubos de queso feta y unas gotas de limón.
Trucos y consejos
Varíe los sabores con pimentón ahumado, comino molido, hierbas picadas o pruebe con otros tipos de harina.
Espolvorea con un poco más de aceite de oliva, sal y pimienta, decora con algunas hierbas picadas si lo deseas y sirve caliente.
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!