Ingredientes para4porcionesporciónporciones:
:
Array
- 200ml
leche
- 150g
frambuesas
- 8
hojas de gelatina
- 20ml
edulcorante
- 450g
Arla Light de untar
Tiempo de elaboración
- 45 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- También podemos usar gelatina en polvo. En este caso, 8 g de gelatina en hojas equivaldría a 6 g de gelatina en polvo.
- Puedes usar el edulcorante que más te guste: sucralosa, eritriol, stevia…
- Las frambuesas se pueden sustituir por el fruto rojo que deseemos, como arándanos o fresas.
- Este postre aguanta hasta 1 semana refrigerado, así que puedes prepararlocon antelación.
Preparación de Semifrío de frambuesas y Arla Light de untar
Percibe la suavidad de este delicioso semifrío de frambuesa y Arla Light de untar. Textura ligera y liviana combinada con el sabor intenso e inconfundible de la frambuesa. ¡Sigue el paso a paso de esta receta, verás cómo se deshace en la boca!
Receta paso a paso
Para la base del semifrío de frambuesas:
- Primero hidrata 4 de las hojas de gelatina en agua fría. Reserva durante 10-15 min.
- Mezcla en un bol 150 g de Arla light de untar con la mitad del edulcorante, 10 ml.
- Calienta 100 ml de la leche 30 segundos al microondas y disuelve las hojas de gelatina en ella.
- Añade la leche a la mezcla anterior y mezcla bien con unas varillas.
- En un molde desmontable forrado con papel de horno, añade esta mezcla y lleva al congelador por 15 minutos para que solidifique.
Para preparar la siguiente capa:
- Ahora, hidrata las 4 hojas de gelatina restantes y reserva.
- Tritura con ayuda de una batidora las frambuesas con el resto del edulcorante.
- Mezcla en un bol 300 g de Arla light de untar con las frambuesas trituradas.
- Calienta los 100 ml de leche restante 30 segundos al microondas y disuelve las 4 hojas restantes de gelatina en ella.
- Añade la leche a la mezcla anterior en el bol y mezcla enérgicamente con unas varillas, hasta que veas burbujear.
Montaje y decoración:
- Saca el molde de antes del congelador y vierte la mezcla encima de la anterior, refrigera durante 3 horas mínimo.
- Una vez frío, decora con unas frambuesas y consume templado o frío de nevera.
Nuestro secreto es...
450 g de Arla Light de untar
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!