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Saquitos rellenos de puerro, champiñones y Arla Ensalada en dados

saquitos rellenos de puerro

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 1

    puerro

  • 100g

    champiñones

  • 3

    hojas de pasta filo

  • 150g

    queso Arla Ensalada en dados

  • 20g

    aceite de oliva virgen extra

  • sal y pimienta negra

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Saca la pasta filo del paquete justo antes de usarla, para que no se seque.

  • Recuerda guardar bien cerradas las hojas de pasta filo que no utilices, se secan muy rápido y se rompen con facilidad.

  • Acompaña con salsa de Soja o Tamari para mojarlos, les da un toque muy rico.

Preparación de los saquitos rellenos de puerro

Estos saquitos quedan muy ricos y crujientes, además aceptan multitud de rellenos, los que te enseño llevan puerro y champiñones junto al queso en dados que al fundirse los convierte en un bocado exquisito. Para atarlos simplemente utiliza la parte más verde del puerro, pero si no usas este ingrediente también los puedes cerrar utilizando cordel de cocina, acuérdate de quitarlo de los saquitos una vez horneados y listo.

Receta paso a paso

  1. Pica la mitad superior del puerro (parte blanca) muy fino. Reserva.
  2. Pica los champiñones y junto al puerro, saltéalos en una sartén con aceite de oliva unos 10 minutos. Salpimenta y reserva hasta que atemperen.
  3. Cogemos una capa de la parte inferior del puerro, la más verde y cortamos en tiras muy finas, que usaremos para atar los sacos.
  4. Estiramos dos hojas de pasta filo una sobre la otra y cortamos en cuadrados, primero haciendo 3 columnas y después cortando a la mitad.
  5. Ponemos un cuadrado, pincelamos con aceite de oliva y colocamos otro cuadrado encima en sentido inverso, de manera que nos queden 6 picos.
  6. Rellenamos el cuadrado con el sofrito de puerro y champiñones y añadimos nuestro queso Arla Ensalada en dados.
  7. Cerramos el saco uniendo los picos y atando con una tira de puerro.
  8. Una vez tengamos todos los saquitos preparados, horneamos a 180º unos 6-8 minutos, si usamos freidora de aire a 170º unos 5 minutos bastará.
  9. Prepara una salsa tipo soja para mojarlos y comerlos una vez hayan templado.
  10. Y ya estarían listos para tomar, ¡que los disfrutes!
Nuestro secreto es... 
150 g de queso Arla Ensalada en dados

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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