Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
- 50g
Espinacas frescas
- 150g
Calabaza
- 2
Hojas de pasta filo
- 125g
Arla Havarti en lonchas
- 1
Semillas de girasol y sésamo
- 1
Pizca de AOVE, sal y pimienta
- 25 minutos
Dificultad: Baja-media
Trucos y Consejos
Podemos pintar las samosas con mantequilla o huevo, en lugar de aceite de oliva.
No dejes la pasta filo mucho tiempo al aire libre antes de usarla, fuera de su envase, se endurece y rompe muy fácil.
Puedes hacer esta receta en el horno o la freidora de aire, simplemente baja los grados un poco ya que el aire hornea más rápido.
Si no te gusta la espinaca o la calabaza puedes usar la verdura que más te guste, esta receta admite infinitos rellenos
Puedes añadir a las semillas algunas especias que más te gusten, orégano y tomillo le van muy bien.
Preparación Samosas de calabaza, espinacas y Arla Havarti en lonchas
Las samosas de calabaza y espinacas con queso Arla Havarti son unas empanadillas de forma triangular, típicas de la gastronomía asiástica. Este aperitivo crujiente al horno, contrasta con el dulzor de los vegetales y hace las delicias de cualquier reunión de amigos. Se pueden preparar rellenas con miles de opciones, atrévete a hacerlas con especias picantes, son también muy exóticas.
Receta paso a paso
- Primero cocinaremos al vapor nuestra calabaza y espinacas. Si lo haces en un recipiente para cocinar al microondas, 7 minutos son suficientes.
- A continuación, pasamos a un plato la calabaza y chafamos bien con un tenedor. Después salpimentamos y mezclamos con las espinacas.
- Cortamos las lonchas Arla Havarti en cuatro, dándoles la forma de triángulos.
- Con mucho cuidado, estiramos la pasta filo y cortamos tres tiras a lo largo, de unos 8 cms de grosor.
- Una vez preparadas, cogemos una tira, ponemos un triángulo de queso en la esquina, encima un poco de mezcla de calabaza y espinaca, volvemos a poner otro triángulo de queso y doblamos haciendo triángulos hasta doblar la tira de pasta entera. En el último pliegue pintamos con un poco de aceite o mantequilla para que se pegue bien.
- Repetimos la operación con todas las tiras de pasta filo que hayamos cortado, hasta terminar nuestra mezcla.
- Por último, las colocamos en una bandeja de horno y pincelamos con un poco más de aceite para pegar las semillas de sésamo y girasol.
- Horneamos 5-7 minutos a 180º o hasta que las veamos doradas. ¡Listas para comer!
El queso Arla Havarti en lonchas es el tradicional queso danés, suave y con la textura perfecta. Contiene leche, sal, cultivos lácticos y cuajo. Los ingredientes son 100% naturales y los productos se elaboran y supervisan de forma artesanal.