Ingredientes para Salsa de quesos
- Mantequilla Lurpak 100 g
- Havarti Queso en lonchas Arla 75 g
- Cheddar Queso en lonchas Arla 75 g
- Mozzarella Queso en lonchas Arla 75 g
- Emmental Queso en lonchas Arla 75 g
- 1 Cebolla
- Nata líquida 200 g
- Brandy 75 ml
- Pimienta negra
Tiempo de elaboración
- 10 minutos
Dificultad: sencilla
Salsa de queso para pasta
¿Alguna vez has probado una buena salsa de queso para pasta corta? El cocinero Mario Sandoval nos cuenta en esta vídeo receta su truco de cocina para lograr una salsa sabrosa y con la textura perfecta.
El chef Mario Sandoval propone una combinación de cuatro quesos de Arla. La Mozzarella para dar una textura cremosa e untuosa. Y los quesos Havarti, Emmental y Cheddar para jugar con el paladar.
Receta paso a paso
- En primer lugar cortamos una cebolla en tiras finas. Si nos disgusta la textura de la cebolla, colaremos la salsa al final para no apreciar la cebolla.
- Posteriormente ponemos un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla Lurpak en el fuego.
- Freímos la cebolla a fuego lento hasta que adquiera un tono dorado y sabor tostado. Salpimentamos.
- A continuación añadimos un chorrito de brandy y dejamos que el alcohol se reduzca a temperatura baja.
- Sumamos la nata y removemos de vez en cuando.
- Por último cortamos el queso mozzarella, havarti, emmental y cheddar. Echamos los quesos en ese orden, sin dejar de remover.
¡Y ya tenemos nuestra salsa de queso para pasta lista!
Nuestro secreto es...
Queso en lonchas Mozzarella Arla
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!