Ingredientes para1porciónporciónporciones:
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- 100g
pulpo cocido
- 250g
Mejillones al vapor
- 250g
langostinos cocidos
- 1
pimiento verde
pimientos verdes
- 1
cebolleta
- 50g
Arla Apetina
- 1cda
aceite de oliva
- 1cdta
perejil y sal
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: Fácil
Trucos y Consejos
- Aunque esta receta lleve pulpo, langostinos y mejillones, puedes hacer tu salpicón con el marisco que más te guste.
- Si prefieres comprar los mejillones vivos, asegúrate de dejarlos en agua para que suelten toda la tierra y cocinarlos como máximo durante 5 minutos para que se abran.
Preparación Salpicón de marisco con Arla Apetina
Vamos a preparar una versión de salpicón de marisco con nuestro queso blanco Arla Apetina. Lo ideal es comprar los langostinos, mejillones y pulpo ya cocidos así es más rápida su preparación. ¡Atención a los consejos del cocinero Mario Sandoval para este aperitivo que es todo un clásico!
Receta paso a paso
- Nos ponemos primero con la vinagreta: Un buen chorro de aceite, vinagre de Jerez, sal y emulsionamos.
- Picamos la parte de la cebolleta tierna, el pimiento verde y el rojo en brunoise. Mezclamos los vegetales con la vinagreta y dejamos macerar.
- Es momento de preparar el marisco. Pelamos los langostinos y cortamos en daditos. Después, el pulpo cocido en rodajas de un centímetro de ancho. Seguimos con los mejillones. Podemos cortarlos tal y como lo hace Mario Sandoval en el vídeo.
- Meclamos la vinagreta con el marisco y añadimos los daditos de Arla Apetina para ganar en textura y sabor.
- Vamos acabando picando un poco de perejil, que nos servirá como decoración para el plato.
- Tapamos nuestro aperitivo con film transparente. Dejamos enfriar en frigorífico para que adquiera más sabor. ¡A disfrutar!