Ingredientes para salmorejo de fresas y frambuesas
- 500 g de fresas y frambuesas
- 100 g de pan
- Vinagre
- 50 g de arla apetina
- Ajo
- Sal
Tiempo de elaboración
- 25 minutos
Dificultad: fácil
Consejos
- El ajo y el vinagre son opcionales. No obstante, si le echas al salmorejo de fresas unas gotas de vinagre, lo convertirás en un plato más refrescante.
- Para simplificar el trabajo puedes adquirir directamente la modalidad de Apetina en aceite. Estos daditos ya vienen aliñados con hierbas mediterráneas y aceite, son súper sabrosos.
- También puedes jugar con los productos del cerdo. Es decir, en lugar de poner jamón, puedes acompañarlo con panceta, torrezno, etc. Pero que aporte ese toque salado.
- La cantidad de pan es aproximada, pero el salmorejo se caracteriza por su espesor, así que no temas en añadirle pan.
- Si quieres convertirlo en un plato gourmet, en lugar del huevo de codorniz, utiliza un huevo poche, y en lugar del jamón, prueba a utilizar marisco, gambas, cigalas, bogavante etc.
Preparación de salmorejo de fresas y frambuesas
¿Te atreves a preparar un salmorejo de fresas y frambuesas, pero sin tomate? Sorprende con esta receta de frutos rojos ligera y refrescante, con sabor a fresas y frambuesas. El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cuáles son los ingredientes necesarios y las cantidades apropiadas para preparar esta sopa fría de verano. Asimismo, Mario Sandoval nos propone trabajar la presentación del plato con una brocheta de fruta y queso.
Receta paso a paso
- Lo primero que tenemos que hacer es cortar taquitos de pan del día anterior.
- Dejamos macerar en un bote de cristal el pan con aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
- Después añadimos un diente de ajo pelado y cortado por la mitad. No olvides quitar el germen del ajo.
- Sumamos a lo anterior las frambuesas y las fresas.
- Trituramos y equilibramos con agua y más fruta hasta conseguir un resultado homogéneo.
- Como guarnición prepararemos una brocheta con queso crema Arla Apetina y nuestra fruta.
- Por último, servimos el salmorejo de fresas y frambuesas frío y con la brocheta. También podemos añadir a la decoración una hoja de hierbabuena que le dará un toque refrescante a esta receta.
Nuestro secreto es...
50gr de queso blanco apetina
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!