Para estos días de calor, nada como una sopa fría para refrescarse a la hora de la comida. Hoy Mario Sandoval nos presenta esta original receta, nutritiva, sabrosa y muy sencilla de preparar:
Ingredientes para preparar salmorejo de remolacha
- Remolacha Cocida: 4ud
- Ajo: 1ud
- Vaso de aceite de oliva: 1ud
- Vaso grande de agua: 2ud
- Vinagre de Jerez: 10g
- Jengibre: 4g
- Castello Danablu: 60g
- Eneldo: 4g
Receta de salmorejo de remolacha
- Partimos las remolachas en 4 trozos, cortamos el ajo en trocitos y cortamos el jengibre, previamente pelado.
- Lo mezclamos todo en la batidora con sal, agua y vinagre.
- Una vez lo hemos mezclado añadimos el aceite.
- Lo dejamos enfriar durante un par de horas.
- En el momento de emplatar añadimos unos trocitos de queso azul Castello Danablu y un poco de eneldo.