Ingredientes para salmón en papillote
- Salmón fresco 600 g
- Mantequilla Lurpak con sal
- Dos zanahorias
- Un puerro
- Un calabacín
- Dos limones
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Tiempo de elaboración
- 10 minutos + 15 minutos de horneado
Dificultad: sencilla
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Preparación salmón en papillote
El salmón en papillote consiste en envolver este pescado en papel de aluminio para cocinarlo al horno. Si preparamos este plato, tendremos como resultado un pescado jugoso y tierno. Mario Sandoval nos recomienda acompañar este plato con verduras y una salsa de limón y mantequilla, ¿listos para seguir la vídeo receta?
Receta paso a paso
- Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180 grados. Luego, prepararemos las verduras para la cocción a vapor de la papillote. El cocinero Mario Sandoval elige para esta receta puerro, calabacín y zanahorias.
- Vamos a sofreír las verduras con una gotita de aceite y una nuez de mantequilla con sal. Doraremos el puerro y el calabacín cortados en rodajas, la zanahoria en juliana.
- Vamos a preparar ahora el aliño de esta receta. Exprimimos el zumo de dos limones y mezclamos el líquido con una nuez de mantequilla. Picamos perejil en brunoise y lo añadimos al jugo.
- Cortaremos el salmón en dos trozos, tal y como se ve en la vídeo receta.
- El envoltorio más usado para el salmón en papillote es el papel de aluminio. Dispondremos la verdura sobre el papel de aluminio con un poco de nuestro jugo preparado. Añadiremos el pescado y más jugo. Taparemos con otro papel de plata y dejaremos el salmón bien envuelto.
- Dejaremos el salmón de papillote en el horno durante 15 minutos a 180 grados.
¡Ya tenemos nuestro salmón en papillote! Una forma sabrosa y saludable de tomar pescado en casa.
Nuestro secreto es...
100 g de Mantequilla Lurpak
La mantequilla le proporciona la cremosidad a la receta. Te sorprenderá su sabor!