Ingredientes para6porcionesporciónporciones:
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- 600g
Carne picada de ternera
- 100g
Tacos de jamón
- 150g
Arla Pizza Light Queso Rallado
- 20g
Piñones
- 3
Huevos, de los cuales 2 cocidos
- 1
Lata pequeña de aceitunas sin hueso
- 1
Pimiento y sal
- 1
Chorrito de AOVE
- 1cda
Cebolla en polvo
- 1cda
Ajo en polvo
- 1cda
Granos de pimienta rosa
- 1cda
Nuez moscada
- 1cda
Perejil
Tiempo de elaboración
- 45 minutos
Dificultad: Media
Preparación Rollo de carne picada con huevo, jamón y queso
Hoy os traigo una receta muy completa que os servirá en alguna de las comilonas y cenas que nos esperan. Se trata de un rollo de carne picada muy fácil de preparar, y que os hará quedar como unos reyes de la cocina. Hemos usado multitud de especias que son opcionales y podéis adaptar a vuestros gustos.
Receta paso a paso
- En un cuenco grande. mezclamos la carne con los taquitos de jamón, los piñones, las aceitunas picadas, la sal y las especias.
- A continuación incorporamos el queso rallado Arla Pizza Light y el huevo, y volvemos a mezclar bien hasta que los ingredientes estén repartido de forma homogénea (el queso en concreto le da una jugosidad especial a la carne, podéis agregar también taquitos en el interior si os apetece).
- En una fuente de pirex, ponemos un chorrito de aceite de oliva, y sobre él formamos el rollo de carne. Abrimos dos agujeritos y ponemos dentro los dos huevos cocidos. Volvemos a dar forma, tapamos los huevos y volvemos a poner un chorrito en la superficie del rollo.
- Por úlitmo, lo llevamos al horno, que deberá estar a 180-200º, y esperamos alrededor de media hora.
- Cuando veamos que la carne deja de estar roja y pasa a estar tostadita en la superficie, estará listo.
- Idea: Unos pimientos de padrón le irán como anillo al dedo a la carne.