Los rollitos de roast beef rellenos de queso Danablu con nueces son un plato muy sencillo pero sobre todo diferente y divertido, tanto si lo usamos como entrante o como aperitivo, una receta muy sabrosa que encantará a los comensales.
Ingredientes para rollitos de roast beef para cuatro personas
- 8 láminas de roast beef, pastrami o similar
- 1 cuña de queso Danablu
- 8 tomates semi secos
- nueces
- rúcula
- cebollino
- pepinillos
Elaboración de la receta con roast beef
Para comenzar, con la lámina de roast beef extendida, colocaremos en un extremo un trozo de Danablu y una nuez.
Comenzaremos a enrollar hasta conseguir un rollito con forma de cilindro lo más estable posible.
Reservaremos los rollitos apartados a un lado hasta el momento de comer.
A continuación picamos el pepinillo en trocitos pequeños con el cuchillo.
Posteriormente picamos también la rúcula y el cebollino como hicimos con el pepinillo.
A la hora de servir y poniendo especial atención a la presentación, colocamos en un plato o fuente los rollitos, unos tomates semi secos, la rúcula, el pepinillo y el cebollino y unas gotitas del aceite de la conserva de los tomates. ¡Y listos para comer!
Consejos para hacer rollitos de carne:
- Puedes hacer diferentes rollitos cambiando el fruto del relleno por avellanas, frutas confitadas, pistachos, manzana, jengibre confitado, etc.
- Si lo prefieres, puedes elaborar una vinagreta juntando todo lo picado junto con los tomates semi secos también picados con la que salsearemos el rollito en el momento de servir.
- Si no encuentras Roast Beef puedes utilizar carne de ternera mechada, Pastrami o una simple carne de lomo de ternera asada.
Rollos de espinacas y queso
Estos divertidos rollos de espinacas y queso son una estupenda opción para disfrutar de una cena de picoteo o como aperitivo para abrir las comidas.