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- 300g
arroz
- 1,2ml
caldo de pollo
- 2
dientes de ajo
- 100g
mantequilla Lurpak® con sal
- 2
cebollas
- 80g
piñones tostados
- 150g
queso Arla Mozzarella
- 150ml
vino
pimienta
sal
Tiempo de elaboración
- 30 minutos
Dificultad: Media
Trucos y Consejos
- Es mejor ir agregando el caldo de pollo poco a poco, no lo eches todo de golpe.
- Puedes adornar el plato con alguna hierba como por ejemplo un par de hojitas de perejil.
Preparación del risotto de piñones
Los ingredientes estrella de un buen risotto son la mantequilla y un buen queso que lo acompañe. En esta vídeo receta, el cocinero Mario Sandoval nos propone componer este típico plato italiano con piñones y verduras, ¿quién se anima a seguir esta receta tan fácil?
Receta paso a paso
- Para comenzar, en una sartén ponemos la mitad de la mantequilla Lurpak® con sal, añadimos el ajo, la cebolla y la sal.
- A continuación agregamos el arroz y dejamos que se cocine durante 3-4 min, removiendo sin parar para que no se pegue.
- Después, vertemos el vino blanco y dejamos a fuego medio que se vaya evaporando.
- Una vez añadido el vino, esperamos un poco y agregamos el caldo de pollo poco a poco.
- Cuando el arroz esté cremoso y tierno, lo apartamos del fuego y añadimos el resto de la mantequilla, los piñones tostados y el queso Arla Mozzarella rallado.
- Luego mezclamos todo bien para que los ingredientes se integren con el arroz y formen como una crema.
- Una vez hecho esto, lo pasamos a un plato grande o fuente… ¡y ya estaría listo para servir! Esperamos que os guste nuestro delicioso risotto con piñones.
¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.
Nuestro secreto es...
150 g de queso Arla Mozzarella rallado
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!