Pollo al grill con espárragos y Arla Apetina
  • Arla
  • Recetas
  • Pollo al grill con espárragos y Arla Apetina

Pollo al grill con espárragos y Arla Apetina

20 min
Si buscas una cena que equilibre lo crujiente y lo suave, esta receta te ofrece la solución. El pollo al grill se combinan con los espárragos y el Arla Apetina, todo acompañado con patatas que añaden una deliciosa textura crujiente al plato. A continuación, te explicamos el paso a paso de la receta para que puedas disfrutarla en casa.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/pollo-al-grill-con-esparragos-y-arla-apetina/

Preparación

  • Precalienta el horno a 225°C y coloca una bandeja para horno en el horno para que se caliente.
  • Lava y hierve las patatas pequeñas durante aproximadamente 10 minutos antes de escurrirlas y añadirlas a la bandeja para horno precalentada.
  • Rocía las patatas con aceite de oliva y vuelve a colocar la bandeja en el horno y ásalas durante 12 a 15 minutos. (Voltea las patatas en la bandeja de vez en cuando).
  • Corta el pimiento verde en cubos medianos-pequeños y corta los espárragos blancos en trozos pequeños.
  • Precalienta una sartén grill, agrega la Mantequilla Lurpak® y permite que se dore ligeramente.
  • Asa el pollo durante 4 minutos de cada lado y espolvorea el pimentón ahumado sobre el pollo.
  • Agrega sal al gusto y retira el pollo del fuego. Ahora agrega los trozos de espárragos, el pimiento verde y el Arla Apetina al pollo y mezcla. Después de 1 minuto, agrega la cebolla morada a la sartén grill, que se está enfriando.
  • Finalmente, agrega las patatas y mezcla todos los ingredientes juntos.
  • Después de servir, adorna con rábano picante y cebollinos.
¡Disfruta!

Cuando el crujir dorado de las patatas se encuentra con la jugosidad del pollo a la parrilla, se crea una sinfonía de sabores y texturas que satisfacen todos los sentidos. Esta receta, a pesar de su sencillez en la preparación, nos recuerda que la verdadera magia culinaria radica en la combinación perfecta de ingredientes.

Mientras que el Arla Apetina absorbe el calor de los demás ingredientes, se mezcla suavemente en el plato sin perder su estructura.

Puedes usar una diferentes tipos de patatas al plato.

Ingredientes

200 g
Filetes de pollo
500 g
Patatas pequeñas
600 g
Pimiento verde
1
Espárragos blancos
6
Rábanos picante
2 cdas.
Cebollinos
3 cdtas.
Aceite de oliva
100 ml
Lurpak® Mantequilla con Sal
15 g
Sal
½ cda.