Ingredientes
- Bizcochos
- 2 huevos
- 2 tazas grandes de café frío (si es para niños, utilizamos café descafeinado)
- 25 g de Mantequilla Lurpak® sin sal
- 2 cdas de azúcar
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 1 taza pequeña de licor de almendras
- Cacao en polvo para espolvorear
Dificultad: fácil
PREPARACIÓN DE TIRAMISÚ
Para preparar este delicioso tiramisú, lo primero que hay que hacer es poner en un bol el queso Mascarpone y en otro separar las yemas de las claras. Las yemas se las añadimos al queso con el azúcar normal y el azúcar sabor a vainilla.
A continuación, mezclamos todo bien pero con suavidad, no batiendo para que el queso no quede demasiado líquido.
Derretimos los 30 gr. de mantequilla Lurpak® y la añadimos a la mezcla del queso removiendo de nuevo. También montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla. Ponemos todo en una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
Mientras, en una fuente, mezclamos el café con el licor de almendras. A continuación, vamos montando las capas de bizcocho previamente mojados en la mezcla de café, sin que queden demasiado blandos para que no se rompan.
Colocamos la primera capa de bizcochos y la cubrimos con mezcla de la crema que hemos realizado con el queso Mascarpone con la ayuda de la manga pastelera.
Finalmente, espolvoreamos el cacao por encima y montamos 1 o 2 capas más de la misma manera, dependiendo del grosor del bizcocho. ¡Listo!