Ingredientes para ternera con salsa strofonoff
- 300 g de filete de ternera
- 200 g de champiñones
- 200 g de nata
- 50 g de mostaza antigua
- 100 g de cebolla
- 40 g de Mantequilla Lurpak®
- 50 g de vino blanco
- 10 g de estragón fresco
- Una pizca de sal y pimienta negra
Dificultad: media
PREPARACIÓN DE TERNERA CON SALSA STROGONOFF
Esta ternera con salsa de Strogonoff es muy sencilla y no nos llevará nada prepararla. Primero, cortamos los filetes de ternera en tiras de más o menos 1 dedo de grosor. En una sartén, salteamos los trozos a fuego fuerte con un poco de mantequilla Lurpak®. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y, en la misma sartén que hemos utilizado, la pochamos a fuego medio sin dejar que se dore demasiado. Mientras, limpiamos y laminamos los champiñones. Para limpiarlos, recuerda utilizar un paño húmedo o un cepillo para evitar que se rompan. Los añadimos a la sartén y, cuando notemos que están blandos, incorporamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
Es el momento de agregar a la sartén la nata, la mostaza y el estragón. Dejamos cocinar 2 o 3 minutos, hasta que veamos que el guiso adquiere textura.
Por último, añadimos la carne que teníamos reservada, rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto. Después dejamos cocinar a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos. Después de esto, ¡ya estará lista para servir!
Puedes seguir esta versión de ternera en salsa strogonoff de Mario Sandoval en el vídeo que te dejamos a continuación.