Ingredientes para las tartaletas
- 160 g de harina de arroz
- 80 g de harina de maiz
- 90 g de Mantequilla Lurpak® tradicional
- 75 g de azúcar
- 2 ó 3 huevos
- 12 fresones
Ingredientes para la crema pastelera
- 500 ml de leche
- 1 limón
- 1 canela en rama
- 70 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 30 g de harina de maiz
Dificultad: media
PREPARACIÓN TARTALETAS DE CREMA Y FRESAS
Para preparar nuestras tartaletas de crema y fresas, lo primero que tenemos que hacer es preparar la base. Mezclamos todos los ingredientes (harinas, Mantequilla Lurpak® tradicional, azúcar y huevo) en un robot de cocina hasta conseguir una base uniforme.
Envolvemos la masa en papel film, la aplanamos y la enfriamos durante, al menos, 30 minutos. Transcurrido este tiempo estiramos la masa finamente con un rodillo y forramos con ella cuatro moldes para tartaletas.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos las bases durante 25 minutos.
Mientras, ponemos en un cazo la leche, la cáscara de limón y la canela. Lo llevamos a ebullición y colamos.
Mezclamos en otro cazo las yemas, el azúcar y el harina. Batimos para conseguir una mezcla homogénea y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Cocemos hasta que espese y dejamos enfriar 20 minutos.
Dejamos enfriar las tartaletas y las rellenamos posteriormente con la crema pastelera. Lavamos los fresones, los repartimos sobre las tartaletas y las reservamos en la nevera hasta la hora de servir. ¡Listas!