Ingredientes para el bizcocho
- 120 g de Mantequilla Lurpak® sin sal
- 170 g de azúcar
- 3 huevos medianos
- 125 g de yogur
- 75 ml. de leche
- 240 g de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 g de levadura química
Ingredientes para crema de mantequilla
- 125 g de mantequilla Lurpak® sin sal
- 150 g de azúcar glass
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la decoración
- 8 fresas
- 1 plátano
- 1 kiwi
- 20 frambuesas
- Grosellas
- Unas hojas de menta
Dificultad: media
PREPARACIÓN DE TARTA DE FRUTAS
Preparación del bizcocho:
Para la preparación de esta tarta de frutas, primero batimos la mantequilla Lurpak® sin sal con las varillas.
Agregamos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo. Añadimos la esencia de vainilla y el yogur y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina y la levadura y agregamos a la mezcla alternando con la leche (la harina y levadura la añadimos en tres veces y la leche en dos, alternando).
Batimos todo y vertemos en un molde de 20 cm. de diámetro que habremos engrasado con un poco de mantequilla Lurpak® y harina.
Horneamos a 160 grados durante una hora aproximadamente.
Preparación de la crema de mantequilla:
Sacamos del horno y desmoldamos con cuidado. Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos la crema de mantequilla. Para ello batimos la mantequilla Lurpak® sin sal y añadimos el azúcar glass tamizado, seguimos batiendo y por último añadimos la esencia de vainilla y la leche.
Seguimos batiendo hasta que todos se haya integrado bien y se blanquee un poco la crema. Extendemos la crema sobre la superficie del bizcocho.
Decoración de la tarta de frutas:
Cortamos las frutas y vamos decorando a nuestro gusto la superficie, por encima de la crema de mantequilla. Finalizamos con unas hojas de menta.