Ingredientes
- 75 g de Mantequilla Lurpak® con sal
- 75 g de azúcar moreno
- 25 g de azúcar
- 150 g de harina
- 120 g de pepitas de chocolate
- 1 huevo
- 10 g de levadura en polvo
- Sal
- Extracto de vainilla
- Helado de vainilla
- Sirope de chocolate
Dificultad: media
PREPARACIÓN DE SUPER COOKIE
Para preparar esta super cookie, primero precalienta el horno a 180º. Deja la mantequilla Lurpak® sin sal unos minutos a temperatura ambiente para que se ablande.
En un bol, tamiza la harina con la levadura y la sal, mezcla y reserva. Bate el huevo y reserva también. Bate en otro bol la mantequilla Lurpak® con sal con los dos tipos de azúcar hasta que blanquee y obtengas una masa lisa y esponjosa.
Añade el huevo poco a poco y mezcla bien. Agrega 1 cucharadita de extracto de vainilla y, luego, la mezcla de harina, cucharada a cucharada y sin dejar de batir hasta que se integre completamente.
Incorpora la mitad de las pepitas de chocolate, mezcla y divide la masa en 2 o 4 partes (según el tamaño de la sartén) y forma bolas con ellas. Coloca 1 bola de masa en cada sartén y aplástala hasta que cubra toda la superficie. Reparte por encima el resto de las pepitas y hornea 15 min si son 4 sartenes o 25 min si son 2 sartenes.
Saca del horno las galletas y déjalas templarse un poco. Sírvelas tibias con una bola de helado de vainilla y regadas con un poco de sirope de chocolate.