Ingredientes 1 sándwich de salmón y aguacate
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- ½ cucharadita de azúcar en polvo
- 1 y ½ cebolla morada, pelada y en rodajas finas
- 1 pan de centeno, rebanado
- 35 g de mantequilla Lurpak® de untar
- 60 g de salmón ahumado
- ½ aguacate, pelado, deshuesado y en rodajas
- 25 g de hojas de cohete
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
20 Minutos
Dificultad: media
PREPARACIÓN
- Coloca las rodajas de cebolla en un tazón pequeño. Mezcla el vinagre y el azúcar, vierte sobre las cebollas y deja reposar durante 15 minutos.
- Mientras tanto, unta 2 rebanadas de pan con mantequilla Lurpak® fácil de untar.
- Cubre las rebanadas de pan con el aguacate, las hojas de rúcula, las cebollas rojas y el salmón ahumado.
- Sazona con sal y pimienta negra.
- Cubre con berros y sirve el sándwich de salmón.
Consejos:
Intenta reemplazar el salmón ahumado con otro pescado ahumado, gambas o carne de cangrejo fresca.
En lugar de encurtir las cebollas rojas, corta los rábanos en rodajas y cúbrelos con la misma mezcla para encurtir. Esto funciona particularmente bien con pescado ahumado.
Prueba los panes de centeno oscuro y los panes sin semillas. Funcionan muy bien con el dulzor de pescados ahumados, gambas, etc.
Para evitar que el aguacate se ponga marrón, colócalo en un recipiente de plástico pequeño y cúbrelo con agua. Pon la tapa y conserva en la nevera.
Para darle un toque más asiático, rocía un poco de salsa de soja y ralla un poco de jengibre. También puedes reemplazar la rúcula con hojas frescas de cilantro.