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Sándwich de queso Halloumi y tomate

Ingredientes 1 porción

25 MINUTOS

Dificultad: fácil

PREPARACIÓN DE SÁNDWICH DE HALLOUMI Y TOMATE 

  • Empezamos precalientando nuestro horno a 180ºC. 
  • Después colocamos los tomates cherry en una bandeja y salpicamos con 15 g de Mantequilla Lurpak®Sazonamos con sal y pimienta negra al gusto y asamos durante 15 minutos o hasta que los tomates cherry comiencen a ablandarse. A continuación, retiramos y dejamos que se enfríen.
  • Mientras tanto, ponemos una sartén pequeña a calentar (sin aceite) y, una vez caliente, agregamos las rodajas de queso Halloumi y las dejamos dorarse por ambos lados.
  • Finalmente, retiramos y reservamos en un plato.

Para hacer el sándwich: 

  • Untamos las dos rebanas de pan de masa madre con el resto de la Mantequilla Lurpak®.
  • Esparcimos las hojas de rúcula y cubrimos con los tomates cherry.
  • Para terminar, agregamos las rodajas de queso Halloumi, condimientamos con sambal al gusto y tapamos con la rebana final. ¡Que aproveche!

Consejos:

  • Se recomienda empapar el queso Halloumi en jugo de limón. Esto extraerá parte de la sal que contiene y también lo ablandará para la preparación.
  • No se debe agregar  nunca aceite en la sartén a la hora de cocinar el queso Halloumi. Conviene hacerlo en una sartén seca, a fuego medio. Es preferible que no se haga en exceso, de lo contrario se volverá demasiado blando.
  • Podemos echar un chorrito de vinagre balsámico sobre los tomates cherry para darles un extra de sabor dulce.
  • Si no puede conseguir sambal, la harissa, la sriracha o el Gochujang son otras alternativas que le van igual de bien a esta receta.
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