Ingredientes
- 600 g de salmón crudo (sin piel ni espinas)
- 1 nuez de Mantequilla Lurpak® con sal
- 3-4 cucharadas de salsa de soja
- 1 brócoli
- Acelgas rojas
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra
- Sal
Dificultad: media
PREPARACIÓN SALMÓN FRITO CON SOJA
Lo primero que debemos hacer para preparar esta receta de salmón a la sartén con soja es cortar el pescado. Lo partimos en trozos pequeños, de unos 40 g aproximadamente.
Ponemos un poco de Mantequilla Lurpak® con sal en la sartén y dejamos que se funda con el calor del fuego. Cuando esté dorada y burbujee, añadimos el salmón troceado. Doramos el pescado por ambos lados y vertemos por encima 3 o 4 cucharadas de salsa de soja.
Dejamos que el salmón adquiera un buen glaseado a base de la mantequilla y la soja, y sazonamos con pimienta negra y sal.
Para el acompañamiento, prepararemos brócoli. Lo enjuagamos y cortamos en ramilletes de buen tamaño. Después, lo freímos en aceite en una sartén aparte. Seguidamente agregamos el ajo previamente machacado y removemos. Sazonamos de nuevo con sal y pimienta.
Para su presentación, te recomendamos servir el pescado encima del brócoli y espolvorear con un poco de acelga roja picada finamente. ¡Listo!