Ingredientes 4 porciones
- 500 g de gambas frescas
- 500 g de guisantes frescos
- 1 cebolleta
- 140 g mantequilla Lurpak® con sal
- 60 ml de vino blanco
- 300 g de arroz para risotto
- 800 ml de caldo (lo prepararemos con las cabezas y pieles de las gambas)
- Sal
- Queso Grana Padano
- Unas hojas de albahaca fresca
PREPARACIÓN RISOTTO DE GUISANTES Y GAMBAS
Abrimos los guisantes y desgranamos. Reservamos.
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Las cabezas y las pieles las añadimos a una olla con agua hirviendo y preparamos con ellas el caldo que añadiremos al risotto.
Picamos la cebolleta.
Ponemos una sartén al fuego y añadimos 80 g de mantequilla, rehogamos en ella la cebolleta picada. Cuando esté transparente añadimos las gambas peladas y después los guisantes. Rehogamos unos minutos y añadimos el vino blanco, dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el arroz. Y comenzamos a añadir el caldo poco a poco, añadiendo un poco más cuando se consuma el anterior, así continuaremos unos 18 minutos aproximadamente que es lo que tardará el arroz en cocer. Durante la cocción rectificamos de sal.
Una vez cocido apagamos el fuego y en la misma sartén distribuimos 60 g de mantequilla Lurpak® con sal. Integramos con delicadeza el arroz. A la hora de servir añadimos un poco de queso rallado y albahaca fresca picada.