Ingredientes 6 porciones
- 250 g de harina de trigo
- 190 g de Mantequilla Lurpak® (en pomada)
- 50 g de almendra molida
- 3 g de bicarbonato
- 150 g de azúcar glas
- 8 g de canela
- 10 g de ajónjoli
Dificultad: Fácil
PREPARACIÓN DE POLVORONES
Para preparar estos polvorones, primero precalentamos el horno a 160 grados y tostamos en una bandeja de horno la harina hasta que esté un poco doradita. Hacemos lo mismo con la almendra. Dejamos enfriar.
Por otra parte, mezclamos la mantequilla Lurpak® con el azúcar glas. A continuación, agregamos la harina poco a poco. Haremos lo mismo con la almendra. Por útimo, agregamos el bicarbonato y la cucharadita de canela.
Amasamos hasta hacer una bola. Dejamos reposar unos minutos. Haremos unas bolitas con las manos que después aplastaremos hasta darle la forma adecuada. Espolvoreamos con ajónjoli.
Disponemos en una bandeja de horno con papel parafinado. Horneamos a 160 grados unos 20 minutos. Retiramos cuando veamos que están dorados. Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima. ¡Listos!
Puedes seguir la receta de Mario Sandoval paso a paso en el vídeo que te dejamos a continuación.