Ingredientes para el pollo
- 1 pollo entero, de unos 1,2 kg.
- Sal y pimienta recién molida
- 1⁄2 limón
- 1 manojo pequeño de perejil
- 3 dientes de ajo
- 150 g de mantequilla ligeramente salada Lurpak®, ablandada
Ingredientes para las verduras
- 650 g de patatas
- 300 g de zanahorias pequeñas
- 250 g de judías verdes
- 2 cebollas blancas
- 10 ramitas de tomillo
- Sal y pimienta recién molida
Dificultad: media
PREPARACIÓN POLLO ASADO
Para preparar este pollo asado, empezamos precalentando el horno a 180ºC/165ºC.
Cortar el limón en cuadrados, enjuagar el perejil en agua y escurrirlo bien. Mezclar el limón, el perejil y la sal, y rellenar el pollo con la mezcla.
Extender la mantequilla Lurpak® uniformemente alrededor de todo el pollo para que quede totalmente cubierto. Espolvorear con sal y pimienta.
Colocar en una fuente de horno y hornear durante 1 hora y 15 minutos.
Lavar las patatas y cortarlas en trozos. Lavar también las zanahorias y, si son pequeñas, mantenerlas enteras; si no, cortarlas a lo largo. Cortar las cebollas en gajos. Enjuagar las judías verdes, recortarlas y cortarlas por la mitad.
Una vez que el pollo se haya asado durante 30 minutos, sacarlo y colocar las patatas en la fuente con el tomillo, el ajo, la cebolla y las zanahorias.
Espolvorear sal y pimienta sobre las verduras y mezclarlas con la mantequilla Lurpak®. Volver a introducirlo en el horno.
Cocer al vapor las judías verdes durante 3 minutos. Sacar el pollo del horno, mezclar las judías verdes con la mezcla de patatas. Cortar el pollo en trozos y servirlo con las verduras.