Ingredientes
- 300 g de harina de trigo
- 25 g de Mantequilla Lurpak® sin sal
- 25 g de manteca de cerdo
- 1000 ml de aceite de oliva
- 300 g de azúcar
- 40 g de canela
- 150 ml de vino blanco
PREPARACIÓN DE PESTIÑOS
Poner a calentar el agua, el vino, la mantequilla Lurpak® sin sal y la manteca.
Cuando se derrita, sin llegar a cocer, incorporar la harina con un pellizco de sal. Retirarlo del fuego, trabajarlo con una cuchara de madera y amasarlo sobre el mármol. Hacer una bola y dejarlo reposar 1 hora.
Espolvorear la masa con harina y estirarla con un rodillo hasta que quede muy fina. Para hacer la forma, pueden hacerse de cualquier tamaño y con cualquier formato aunque lo más habitual es prepararlos en forma rectangular y con las puntas de dos de los vértices pegadas formando una especie de pañuelo.
En este sentido, puedes seguir el estilo de nuestro chef Mario Sandoval en el vídeo o cortarla en rectángulos de 14 x 7 cm. Si escoges esta última manera, para moldearlos cogeremos un extremo y lo llevamos hacia el centro. Cogemos el extremo opuesto y movemos al centro de la misma forma.
Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente, y una vez hechos, los dejamos enfriar. Mezclamos azúcar abundante y canela. Si te gusta, la mezcla también puede incorporar algo de miel.
Rebozamos nuestros pestiños en la mezcla. ¡Listos para disfrutar!